Непрочитанное сообщение Лялька » Пн ноя 30, 2009 10:56:32
Девочки, у меня в инструкции тоже написано 2 мл на 40 мл воды.Не знаю, что было бы с Лялькой, если я столько в неё влил! Наша Врач ЖЁСТОКО настаивала на том, что 1) раз в день до еды 2) не передозировать, а верхний предел для наших ( тогда ) 16 кГ она установила - 7 капель ! Последний курс мы "приблатыкались" - в 2-х кубовый шприц набираю нужное кол-во капель, добираю кипяч. воды до полного.Предварительно показываю миску с творогом, чтобы она поняла - сейчас будет кормить.Миску убираю наверх, чтобы легко можно было дотянуться и.... ( она умная, убегает ) затаскиваю Ляльку в ванную, насильно усаживаю, сам сажусь сверху, морду под 45 град. вверх, кончик шприца в угол рта ( между молярами ) и в течении 3-4 секунд плавно вливаю.У неё нет других вариантов, только пить.Алёна правильно написала, можно другой рукой придерживать обе челюсти, чтобы не открывала и не порывалась выплюнуть.Правда, тогда вопрос : а чем зажимать нос?! :-) Я поначалу делал это щекой, сяду сверху, пасть зафиксирую, шприц вставлю и щекой ноздри прикрываю.Триллер! НО оч. скоро перестал это делать - она его пьёт и без зажатого носа. Вариантов у неё нет.Просто надо себя настроить - зафиксировать собаку жёстко! В моём случае помогло то, что у неё пару раз вываливалась аденома, когда она слишком вертелась.Я её сейчас не хочу удалять, закапал "Травматин", она спряталась.Вот и получается, что мне нельзя ей разрешать крутиться, в итоге - всё получилось. Вливали всё без проблем. Вид, правда, у неё сверхнесчастный, но переживём...А, забыл, как только я вижу, что всё проглочено - миску под нос "ешь". Всё! Не так страшен чёрт, как его малюют. Результаты? - Собака здорова. Зиму переживём так, весной пропьём ещё. Исчезли все барабульки, все прыщи, проплешины заросли на 90 процентов. Остались неск. маленьких пятен ( побитых молью ) с редкой шерстью, на затылочном бугре, холке и чуть на голове. Но это то, что было у неё с рождения и то, о чём заводчица говорила "это они дрались, грызли друг друга, пройдёт"...В итоге - "дырки" от зубов прошли через пару дней, а эти места так и остались. Заводчицы, они тоже разные бывают ... Эти очажки, я чувствую, пройдут только при линьке.Мучать собаку дорогими и бессмысленными анализами не хочу, максимальный результат получен, а дальше ... у ветов есть такая поговорка : "Ну что, будем лечить собаку, или пусть живёт?"