Юль, ни с чем не спорю, просто хочу информации, а то, что у тебя только у одной бульки аллергия, это же здорово! Только ты еще сделай скидку на экологию и на порядочность заводчиков. Читая форум, общаясь с докторами, хочется делать именно такие выводы:
"не все, конечно, но 80% бульдогов встрадают аллергией"!!! или "всем булькам при операциях с применением наркоза делают интубацию и почти у всех бывает остановка сердца при операции!!"
Моего вот интубировали при операции, более того, вообще хотели трахеотомию делать, при том что и родословная хорошая и планировался он как продолжатель рода, то есть казалось бы должен быть пес с отменным здоровьем.
Ну не всех, конечно интубируют, согласна, и остановка сердца далеко не у всех бывает, но для этой породы - это далеко не редкость, и лично я считаю, что такие недостатки породы - это всего лишь непорядочность заводчика, зачем разводить животных, которые заведомо больны, слабое сердце, неуравновешенная психика, особенность, вернее даже дефект, развития гортани(когда бывает склонность к ее отеку, мне чего-то показывали на снимке рентгеновском, когда Нафане его делала) - это все врожденные дефекты, которые передаются по наследству. Так же собственно и склонность к аллергии - она тоже не редко бывает наследственной: аллергия - это проблемы с жкт.
И собственно:
Скорее всего эта цифра подразумевает что 80% аллергии на смешаное питание у ОБРАТИВШИХСЯ С ПРОБЛЕМАМИ АЛЛЕРГИИ к нему, у остальных 20% аллергия скорее всего другого характера:))
может и так
Ты еще может мало общаешься с форумчанами? Я, кроме вас - заводчиков, да Лоры(Фрида) никого не знаю, кто б не столкнулся аллергией у своего бульки, и то и в ваших "стадах" есть "паршивые овцы"

, вот у тебя одна булька алергик, у Лоры тоже одна есть, если память не изменяет. Может, конечно, я и ошибаюсь, просто сама мало с кем общаюсь, можно опрос провести

и подбить итоги

.
Тут еще конечно такой фактор играет роль: на форуме большинство тех, кто пришел сюда за советом по здоровью и чаще всего это бывала аллергия, так что думаю, что тут так и получится: у 80% будет аллергия однозначно, если не у 90

Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!

Гай...ты в памяти моей всегда...