p.s.
Вам,как человеку воспитанному , мультицитированием заниматься..ну,моветон:)))))))))
p.p.s/
О белках,жирах и углеводах знаю практически всё..в следствии гормональной терапии и собственного сражения с лишним весом..Да и собака у меня -аллергик..
Модератор: Fillya
Алёна&Фиби писал(а):
p.s.
Вам,как человеку воспитанному , мультицитированием заниматься..ну,моветон:)))))))))
Alenushka писал(а): почему смешанное питание( корм + натуралка) дают в 80% случаев стойкую аллергию? .
Alenushka писал(а):Даже наши консультанты в "советах специалистов" об этом писали, только без подробностей: типа вот аллергия на смешанное питание, отменяйте или сушку или натуралку...Что-то типа того, что белки из сушки усваиваются по другому, чем белки из живой пищи. Нужны определенные ферменты для их расщепления, и вроде как не каждый организм способен одновременно выделять и те и другие ферменты или одни ферменты поглощают другие и соответственно часть их не усваивается и вылазит на кожу в виде аллергии
Alenushka писал(а):док, который сталкивался с бульдогами не раз, и не сказал, что это просто аллергия на белок, при смешанном питании он не усваивается организмом бульдога, такая вот особенность у них. Когда собака склонна к аллергии, в определенном возрасте перестает усваиваться и все, хоть тресни, не у всех, но у большинства, 80% - это конечно наболюдения одного доктора, может и гораздо меньше, но читая о проблемах форумчан, почему-то хочется с ним согласиться.
"не все, конечно, но 80% бульдогов встрадают аллергией"!!! или "всем булькам при операциях с применением наркоза делают интубацию и почти у всех бывает остановка сердца при операции!!"
Скорее всего эта цифра подразумевает что 80% аллергии на смешаное питание у ОБРАТИВШИХСЯ С ПРОБЛЕМАМИ АЛЛЕРГИИ к нему, у остальных 20% аллергия скорее всего другого характера:))
Jully-Bully писал(а):И еще...моё глубокое убеждение что пишевую аллергию провоцируют сами хозяева, от БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ....не в обиду хозяевам...
Причин этому несколько:
-как правило, пытаясь разнообразить питание добавляя в пищу фрукты-овощи, причем не взирая на время года (патамушта "ребенок" должен получать витамины);
-кормят кормом с завышенным содержанием протеина/белка (патамушта бульдог ДОЛЖЕН быть толстеньким, и как можно быстрее, а то стыдно от других);
-если кормят натуралкой то необоснованно много дают мяса, особенно, практически бесполезной вырезки, опять таки протеины\белки (патамушта это же любимая собака, она должна есть самое лучшее мясо и побольше);
-увлекаются всевозможными витаминами-добавками к рациону, даже если нет видимых показаний (ну, просто, патамушта их такое великое множетсво и их так красиво рекламируют....жаль что собака одна, вот и хочется попробовать ВСЕ);
-меняют корма от дешевых до дорогих (опять таки кормов на рынке тааак много, хочется попробовать все)
А теперь, уважеемые "сумасшедшие мамашы"![]()
аллергичных "детей",ответьте СЕБЕ имел ли место быть у вас хоть один пунктик из перечисленных??? Думаю да и не один!!!
Вот и едят наши бульдоги корм посыпаный мяском (без мяса не ест) и притрушеный бреверсами, а на десерт заграничный банан-апельсин...и покрываются ПОЧЕМУ-ТО
коростами....
Jully-Bully писал(а):Ален, я не пойму что подразумевает понятие "смешаное питание"?? Это когда в одном кормлени корм посыпаный мясом или когда в один день, например, утром-корм, вечером-натуралка?? Объясни:)))
Лично я придерживаюсь второго варианта уже на протяжении очень многих лет!!
Вернуться в «Мнения бывалых...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя