Jully-Bully писал(а):Ален, ты меня удивляешь с каждым постом все больше и больше!!!
Alenushka писал(а):Моего вот интубировали при операции, более того, вообще хотели трахеотомию делать, при том что и родословная хорошая и планировался он как продолжатель рода, то есть казалось бы должен быть пес с отменным здоровьем.
При чем здесь родословная и умение доктора, переносимость наркоза твоей собакой???? Есстественно они в оправдание своим не умелым действиям рассказали тебе что ВСЕХ бульдогов нужно интубировать!!! Поменяй доктора!!! Отек произошел скорее всего от того что твой Нафаня склонен к аллергическим реакциям, в том числе на препарат для наркоза, в таком случае просто необходима интубация перед началом операции, для перстраховки!! Вот и все!!
Это я написала к тому, что такая собака как мой парась - годен для продолжения рода, хотя с явным дефектом глотки, от чего может задохнуться даже просто в жаркую погоду. А наркоз поэтому и не перенес, потому что щель в 2 мм в глотке(Юля, не надо цитировать эти 2мм, это я пишу условно) через которую он дышит мгновенно затекла, когда дали наркоз. И как сказал доктор делавший рентген, у нас еще не самая плохая глотка. А форма глотки - явление наследственное. А если б у доктора были неумелые действия, то моя собака бы давно сдохла.
Ну вот после нашего случая доктор этот и стал бульдогов сразу интубировать, что собственно и подтверждает фразу, что всех бульдогов интубируют. Так что ты сама себе противоречишь.
В аллергию у собак на нервной почве очень даже верю. Во-перых, не зря говорят, что все болячки от нервов(при стрессе в организм выделяется куча далеко не полезных веществ, которые минимум губят нейроны, максимум: способны убивать другие клетки внутренних органов, школьный курс: учебник биологии про строение человека, плюс определенные химические реакции, которые способны вызывать аллергические высыпания). А во-вторых, я своего однажды наказала оч сильно и закрыла в коридоре на ночь, утром он был больше похож на жабу, а не на бульдога, был весь покрыт волдырями - было мгновенное высыпание на коже, пришлось его срочно любить, ласкать и все прощать, через 2 дня даже намека на волдыри не осталось. Упреждая твои комменты: еду я ему не меняла вообще, никто ко мне не приходил и ничем его втихаря не подкармливал, на площадке никто и ничего не красил, это была реакция на стресс.
Ален, таким способом не нужно НИ КАКУЮ собаку любой породы кормить!!
Да ясное дело, что не надо так собаку кормить, однако кормят и будут коримить и бананой и апельсиной и витаминой, потому что людей с медобразованием не так много, чтоб знать все это. Человек всегда решает просто: дворовые собаки говно жрут и у них все отлично, так банана и апельсина и витамина в 1000раз лучше, так что от этого уж точно худо не будет. Да большинство людей убеждено, что собака должна и просто обязана есть то, что ест человек! И заметь, мало у каких собак от этого всего какие-то проблемы, да они наоборот более счастливы, чем несчастные бульдоги, которым на 100% отказано в таком деле, как вкусно и разнообразно пожрать
Считаю, чтоб не было запора при сушке, можно максимум добавить в нее кефир. Я не сторонник смешанного питания. Но это личное дело каждого, каждый человек сам знает, что его любимцу лучше.

Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!

Гай...ты в памяти моей всегда...