У нас второй день подряд идет война миров на тему "кто главная самка в стае". Эпизодические наезды со стороны Урсулы случались и раньше, но, получив по шее, она как-то усмиряла свой пыл. Как оказывалось, на время. Примерно раз в месяц мы выясняем, кто главнее. В частности...
Насыпаешь в миску корм, ставишь, собака начинает есть. Если необходимо что-то подвинуть, задвинуть, поменять - она реагирует очень напряженно, но молча. Если дотронешься до нее самой, хоть со словами "кушай, умница, кушай", тут же - грозный оскал, рычание, шерсть на загривке поднимается, клацанье зубами, - хоть уши и прижаты, выглядит жутко.
Естественно, эти наезды мы не оставляем без внимания... Знаете, что мы только не пробовали. За шкуряк на метр от земли поднимали - боится, но продолжает огрызаться, прижимали к земле в позе "лежать" - продолжает рычать,... сейчас вот, попробовали наказать так, как раньше никогда не наказывали, - заперли в ванной. Но, она вчера уже была поднята за шкуру и заперта в ванной на полчаса (надо сказать, по окончании своего срока храпела там как конь), вышла, пригнув голову, не нашла своей миски с оставшейся едой, погрустила, но спокойно дожила до вечера. Сегодня все тоже самое, только с большей агрессией - снова сидит в ванной. Но, главное, я не уверена, что это как-то помогает!!!

В последнее время, ее огрызания распространились еще и на зону пухлика - если пытаешься поправить подстилку или, не дай боже, вытащить саму Урсулу, оскаливается и рычит или пытается ухватить руку. Надо сказать, я пока с ней справляюсь, но уже с трудом и уже страшно смотреть на оскалившегося, пусть еще и не вполне взрослого, бульдога... А девушка у нас, надо сказать, доминанта - от рождения.
ДА! на всякий случай: она с нами НЕ СПИТ! (единственное, что ей позволяется - дрыхнуть рядом с кроватью или под ней), мы едим почти всегда (а со вчерашнего дня точно всегда) первые, почти никогда не просит и точно никогда ничего не получает со стола, почти отучили от дурной привычки всегда лезть впереди хозяина, не реагируем, если она пытается активно и специально привлечь внимание к себе...
В общем, я чесслово, не понимаю, где и что мы сделали не так

Пожалуйста, помогите разобраться!?
*может, это собачий пмс?