Здравствуйте, а у нас история длинная про комаров и сенд флай (песчанная мушка) но может кому то будет полезна эта информация.Особенно тем кто живет у моря! От "гадов" защищаемся брызгалками всякими, сейчас перешли на растительного происхождения но оч концентрированную. Раз в несколько недель мажем адвантексом, потом капаем на холку, и каждый вечер- ночь на прогулку брызгаем чуть ли не пол литра на собак. Я всегда говорю мужу "ты параноик"

, но понимаю, что видимо так надо...
Я из Крыма, сейчас живем на Мальте, естественно про песчанную мушку знала ( что такая существует) в особенности у моря, а вот что может быть после ее укуса даже не представляла... она откладывает личинки, которые размножаются под шкурой в крови, это все проверяется тестами, мы сдаем почти каждые 6 мес, а собака медленно но верно погибает, отрастают ногти длиннее чем обычно- это первый из признаков. Отказывают лапы, идет сбой в внутренних органах, если поймать процесс на начальной стадии, то можно контролировать все с помощью медикаментов, но конечно уже здоровья не будет.
Для меня все это сначала не укладывалось в голове, вроде эта мушка известна многим, летает себе по вечерам, когда садится солнце. И вот недавно вспомнила, сапоставляя все факты, жил у нас в общем дворе в Феодосии пес, что то типа овчара, бездомный, его все кормили, поили, жил долго, ходил купался в море, прицепится с жильцами и идет себе, в общем никому не мешал. А потом стал болеть, очень, лапы опухли, хромать стал, весь изменился, шерсть повылазила, вонял,похудел и в итоге умер, мучаясь, видно было что болит все у него. Может это и была злосчастная песчанная мушка? Здесь народ только и гудит о этих мушках и маскитах с наступлением жары. И бульдоги наши, живут у моря в 50 метрах, а купаться летом не дают злые хозяева, а то все мазюкалки смоются...