СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
Модератор: Fillya
- wanda
- БульдогоВладелец
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 18:42:31
- Откуда: volgograd ispania
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
da,serdze govyaze,v grammax neraschitivala no ne oche bolshoe kollichesto,davala v etot den vsego po nimnozku trebuxu,yazik,pechenku y serdze y razmeshivala s ovsyannimi xlopyami a vecherom dola uze otvarnoma myasa,a kushiem mi 2 raza v den
- wanda
- БульдогоВладелец
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 18:42:31
- Откуда: volgograd ispania
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
da mi na naturalke vsevolish 3-5 dney sidim poetomu u menya vizvalo takoe volnenie
- Elwirabulls
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2581
- Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 23:37:37
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
Овсяные хлопья тоже могут слабить..
Если решили кормить натуралкой...
То советую начинать не с требухи, а с мускульного мяса(не жирная обрезь, брюшина, тоже можно)...
Мясо промораживайте и кормите собаку им после размораживания...
Начинайте давать мясо с 100-150г, постепенно увеличивая норму, параллельно, хорошо бы давать ферментативные препараты и пробиотики...
И определитесь с основным рационом каша (микс)+овощи(микс)+ мясо, либо овощи(микс)+мясо...
Если собачка более, чем упитанная, то лучше овощи(микс)+мясо..
Если решили кормить натуралкой...
То советую начинать не с требухи, а с мускульного мяса(не жирная обрезь, брюшина, тоже можно)...
Мясо промораживайте и кормите собаку им после размораживания...
Начинайте давать мясо с 100-150г, постепенно увеличивая норму, параллельно, хорошо бы давать ферментативные препараты и пробиотики...
И определитесь с основным рационом каша (микс)+овощи(микс)+ мясо, либо овощи(микс)+мясо...
Если собачка более, чем упитанная, то лучше овощи(микс)+мясо..
- wanda
- БульдогоВладелец
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 18:42:31
- Откуда: volgograd ispania
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
delo v tom chto mi ne upitannie ,sredninkie ферментативные препараты и пробиотики...u nas net libo ya neznayu chto eto
- wanda
- БульдогоВладелец
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 18:42:31
- Откуда: volgograd ispania
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
a po podrobnie chto v xodit v odreski delo v tom chto mi zivem ne v rossii a yazik mozno s pechenkoy dovat???
- Elwirabulls
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2581
- Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 23:37:37
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
Понятно, что не в России...
Но, Вы же можете узнать, Что из мяса и субпродуктов покупают местные владельцы собак...
Обрезь (обрезки) - мясо с сухожилиями, образующееся при разделке голов и при зачистке кусков мяса...
http://www.culinary.su/pg-id-482.html....
Язык, сердце (без жира) давать можно...
Печень, селезёнку -можно, но не чаще раза в неделю и помнить, что от них слабит.
Хорошо бы давать говяжий рубец (желудок)...
Можно баранину, курицу(если нет на неё аллергии)...
Не нужно - вымя, почки, лёгкие...
Но, Вы же можете узнать, Что из мяса и субпродуктов покупают местные владельцы собак...
Обрезь (обрезки) - мясо с сухожилиями, образующееся при разделке голов и при зачистке кусков мяса...
http://www.culinary.su/pg-id-482.html....
Язык, сердце (без жира) давать можно...
Печень, селезёнку -можно, но не чаще раза в неделю и помнить, что от них слабит.
Хорошо бы давать говяжий рубец (желудок)...
Можно баранину, курицу(если нет на неё аллергии)...
Не нужно - вымя, почки, лёгкие...
- Elwirabulls
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2581
- Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 23:37:37
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
wanda писал(а):ферментативные препараты и пробиотики...u nas net libo ya neznayu chto eto
Быть такого не может...
Всё это чел. препараты
Ферментные препараты
http://www.pharmindex.ru/practic/3_gastro.html
Пробиотики
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=4085
- wanda
- БульдогоВладелец
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 18:42:31
- Откуда: volgograd ispania
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
ya vam mogu skozat odno zdes ne lechat kak v rossii,i vse eti sub produkti oni vikidivayut oni etovo ne chego ne edyat,budet ochen slozno nayti na ves rinok odin muzchina kotoriy prodaet ...........y to ne vsegda,zdes s etim ochen trudno bili u vracha sdali analizi v sredu zabirat,
- Elwirabulls
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2581
- Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 23:37:37
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
Ну, раз такое дело, то лечиться и кормить нужно тем , что есть в Испании...
- Elwirabulls
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2581
- Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 23:37:37
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: СУХИЕ КОРМА, СМЕШАНОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БУЛЬДОГА
ВЛИЯНИЕ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР, УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛУЧЕЙ и КИСЛОРОДА ВОЗДУХА НА ВИТАМИНЫ.
Водорастворимые витамины
Витамин В1 (Тиамин)
Не устойчив к высоким температурам. При тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25% - 30%. При длительном кипячении разрушается.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Частично разрушается ферментом тиаминазой, которым особенно богата сырая рыба.
Витамин В2 (Рибофлавин)
Устойчив к высоким температурам. При тепловой обработке продуктов теряется в среднем 15% .
Не устойчив к действию ультрафиолетовых лучей
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин В3 (Витамин РР, Никотиновая кислота).
Устойчив к высоким температурам. В зерновых продуктах, особенно в кукурузе, большая часть витамин В3 находится в связанной форме. По этому, становится доступным, только, после интенсивной тепловой обработки. В бобовых и продуктах животного происхождения связанная форма отсутствует.
Устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин В5 (Кальция пантотенат, Пантотеновая кислота)
Относительно устойчив к высоким температура. При длительной термической обработке разрушение может достигать 50%.
Устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин В6 (Пиридоксин)
Устойчив к высоким температурам.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин В9 (Фолиевая кислота)
Устойчив к высоким температурам.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Окисляется кислородом воздуха
Витамин В12 (Цианкобламин)
Устойчив к высоким температурам. При температуре выше 100 разрушается за несколько часов.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин С(Аскорбиновая кислота)
Относительно устойчив к высоким температурам (в течение короткого времени). При длительной термической обработке разрушается при жарении и варке до 90%.
Для большего сохранения витамина С, овощи следует погружать в кипящую воду.
Например, варка картофеля:
- при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50%
- при варке очищенного картофеля, погруженного в горячую воду, теряется 25%-30%
- при варке в супе 50%.
Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина вдвое, по сравнению с варкой очищенного картофеля.
При соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется.
Устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Окисляется кислородом воздуха. При хранении, его содержание в овощах, фруктах и ягодах быстро уменьшается (кроме свежей и квашеной капусты). В свежей и квашеной капусте, в зимний период, сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Уже через 2 - 3 месяца хранения, в большинстве растительных продуктах ,витамин С наполовину разрушается.
Витамин Н ( Биотин)
Устойчив к высоким температурам.
Устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Жирорастваримые витамины
Витамин А (Ретинол)
Относительно устойчив к высоким температурам (в течение короткого времени).
Не устойчив к действию ультрафиолетовых лучей
Окисляется кислородом воздуха
Витамин D3 (Кальциферол)
Относительно устойчив к высоким температурам (в течение короткого времени).
Продолжительное действие нагревание до температуры 200 C разрушает витамин D3.
Не устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.Свет превращает витамина D3 в яд.
Окисляется кислородом воздуха. Продолжительное действие воздуха разрушает витамин D3. Препараты витамина D, в том числе рыбий жир, хранят в условиях, исключающих действие на них солнечного света и воздуха, в сухом месте, при температуре не выше +10 С.
Витамин Е(Токоферол)
Относительно устойчив к высоким температурам. Выдерживает нагревание до 200 С.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей
Относительно устойчив к окислению кислородом воздуха
Не разрушается под действием кислот и щелочей. Поэтому при варке, сушке, консервировании и стерилизации сохраняется
Витамин К (Филлохинон)
Устойчив к высоким температурам.
Не устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Относительно устойчив к окислению кислородом воздуха
PS.Справочный материал, для правильного приготовления натуральной пищи и хранения готовых сухих кормов.
Водорастворимые витамины
Витамин В1 (Тиамин)
Не устойчив к высоким температурам. При тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25% - 30%. При длительном кипячении разрушается.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Частично разрушается ферментом тиаминазой, которым особенно богата сырая рыба.
Витамин В2 (Рибофлавин)
Устойчив к высоким температурам. При тепловой обработке продуктов теряется в среднем 15% .
Не устойчив к действию ультрафиолетовых лучей
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин В3 (Витамин РР, Никотиновая кислота).
Устойчив к высоким температурам. В зерновых продуктах, особенно в кукурузе, большая часть витамин В3 находится в связанной форме. По этому, становится доступным, только, после интенсивной тепловой обработки. В бобовых и продуктах животного происхождения связанная форма отсутствует.
Устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин В5 (Кальция пантотенат, Пантотеновая кислота)
Относительно устойчив к высоким температура. При длительной термической обработке разрушение может достигать 50%.
Устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин В6 (Пиридоксин)
Устойчив к высоким температурам.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин В9 (Фолиевая кислота)
Устойчив к высоким температурам.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Окисляется кислородом воздуха
Витамин В12 (Цианкобламин)
Устойчив к высоким температурам. При температуре выше 100 разрушается за несколько часов.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Витамин С(Аскорбиновая кислота)
Относительно устойчив к высоким температурам (в течение короткого времени). При длительной термической обработке разрушается при жарении и варке до 90%.
Для большего сохранения витамина С, овощи следует погружать в кипящую воду.
Например, варка картофеля:
- при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50%
- при варке очищенного картофеля, погруженного в горячую воду, теряется 25%-30%
- при варке в супе 50%.
Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина вдвое, по сравнению с варкой очищенного картофеля.
При соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется.
Устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Окисляется кислородом воздуха. При хранении, его содержание в овощах, фруктах и ягодах быстро уменьшается (кроме свежей и квашеной капусты). В свежей и квашеной капусте, в зимний период, сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Уже через 2 - 3 месяца хранения, в большинстве растительных продуктах ,витамин С наполовину разрушается.
Витамин Н ( Биотин)
Устойчив к высоким температурам.
Устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Устойчив к окислению кислородом воздуха.
Жирорастваримые витамины
Витамин А (Ретинол)
Относительно устойчив к высоким температурам (в течение короткого времени).
Не устойчив к действию ультрафиолетовых лучей
Окисляется кислородом воздуха
Витамин D3 (Кальциферол)
Относительно устойчив к высоким температурам (в течение короткого времени).
Продолжительное действие нагревание до температуры 200 C разрушает витамин D3.
Не устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.Свет превращает витамина D3 в яд.
Окисляется кислородом воздуха. Продолжительное действие воздуха разрушает витамин D3. Препараты витамина D, в том числе рыбий жир, хранят в условиях, исключающих действие на них солнечного света и воздуха, в сухом месте, при температуре не выше +10 С.
Витамин Е(Токоферол)
Относительно устойчив к высоким температурам. Выдерживает нагревание до 200 С.
Относительно устойчив к действию ультрафиолетовых лучей
Относительно устойчив к окислению кислородом воздуха
Не разрушается под действием кислот и щелочей. Поэтому при варке, сушке, консервировании и стерилизации сохраняется
Витамин К (Филлохинон)
Устойчив к высоким температурам.
Не устойчив к действию ультрафиолетовых лучей.
Относительно устойчив к окислению кислородом воздуха
PS.Справочный материал, для правильного приготовления натуральной пищи и хранения готовых сухих кормов.
Вернуться в «Мнения бывалых...»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей