Моей любимой бульдожке 9 с небольшим месяцев. Была приобретена в Московском питомнике. Сами тоже живем в Москве. Решила обратиться ко всем Вам, может кто-то сталкивался (не дай бог никому), а может просто слышал……….
Что это?????????????????
Первый раз это произошло в июне, когда нам было около 7 месяцев…………
Небольшое отступление: Не далеко от дома, у нас расположен лесопарк, где мы гуляем (в зависимости от погодных и прочих обстоятельств) практически ежедневно. В мае этого года повстречали таких же как и мы сами Английских бульдогов, сначала это была девочка, младше нас на 2 месяца (оказалось, что с одного и того же питомника, правда родители другие), а затем ещё двух (одной хозяйки) и тоже девочек, одна младше нас на месяц, другая старше практически на полгода. С тех пор с данной бандой и не расстаемся. Они прекрасно ладят между собой. Ждут и очень радуются встречам, а уж что творят………………..

Так вот, в одну из таких вечерних прогулок, девчонки, как и всегда бегали, прыгали, резвились. Смотрю моя девочка летит с палкой в зубах, как вдруг, медленно останавливается, бросает палку и начинает пошатываться из стороны в сторону, подбегаю к ней, а она резко заваливается на спину и не дышит, по началу можно было предположить, что она просто решила поваляться, но……Пытаюсь её поднять, она вся обмякла, как тряпочка……Хорошо, что владелица двух девочек, ещё не ушла, а была рядом (мы уже погуляли часа 2 и возвращались домой). Кричу ей, что моя девочка наверное подавилась палкой (у меня у самой никогда не было собак и эта моя первая любимица), она подбежала, приподняла мою собачку и начала оказывать ей первую помощь. (Массаж сердца, вытаскивание пены изо рта и немного питья). В тот момент у меня сердце ушло в пятки, руки, ноги отказывались меня слушать, трясло так ………… Я очень сильно испугалась за её жизнь. Минут через 5 собачонка моя пришла в себя и как ни в чем не бывало, унеслась скакать дальше. Владелица двух девочек, объяснила мне, что такое бывает у данной породы, что возможно всему виной погода (стоял очень жаркий день) вечер был душный, или девочка моя просто очень сильно переволновалась (хотя это была не первая наша совместная прогулка, да и дурили они иной раз похлещи), все говорит, бывает…..На следующий день, я позвонила заводчице, описала происходившее, что это было так и не поняли, толи действительно палкой подавилась, толи ещё что…………
Второй раз это случилось в июле, гуляли рано утром часов в 7, была владелица двух девочек и я со своей малышкой. Как и всегда бегали прыгали, дурили по полной………..как вдруг, опять она замедляет ход, ё начинает пошатывать из стороны в сторону, затем она обмякает и падает. Все та же владелица приводит мою собачку в чувства. И опять же списали мы все это дело на ужасную жару и духоту, хоть и утро ещё было.
Третий раз это случилось в начале августа. Вечером около 9 часов, тогда в Москве стоял ужасный дым, там не то, что дышать, там смотреть было трудно. Гуляли вчетвером, в густом лесу, где больше зелени и меньше дыма. Бегали, прыгали…….., как опять собачка моя упала, все с теми же симптомами и так же её привели в чувства. Снова сослались на погоду, жара, да к тому же дым.
После второго и третьего раза заводчице я не сообщала о случившемся. Тогда казалось, что всему есть объяснение – ПОГОДА. Хотя у остальных трех булек ничего подобного не происходило.
Когда это случилось в четвертый раз, в начале сентября и стояла довольно дождливая и холодная погода. Вот тут- то я испугалась не на шутку и забила тревогу. Что это??????

Сегодня едем к доктору и начинаем устанавливать причину таких обстоятельств.