Непрочитанное сообщение Peregrina » Сб фев 04, 2006 09:38:41
Простите. Может не в тему. Писала про Америкашек, но думаю, это касается всех пород
Привет всем! Читала, читала и решила высказать свое мнение по поводу сложностей выращивания. И так, поехали с начала. Например, в помете родилось много щенков и всех оставили. Поздравляю! Но когда большой помет, щенкам рано начинает нехватать молока (конечно, такое может быть и с маленьким пометом) и щенков начинают подкармливать. Некоторые заводчики пользуются дорогими, проверенными подкормками и кашами (стоят эти подкормки и каши дорого), а некоторые нет. Значит, щенков рано снимают с материнского молока, а ведь молоко - это иммунитет. Дальше, пришла пора подкармливать щенков творогом и скобленкой. Я думаю, что не многие заводчики будут делать кальцинированный творог и скоблить кусок мороженной говядины. Проще купить творог в магазине, а вместо скобленки магазинный фарш - это еще один минус (хорошо, если от этого щенки не начали поносить, а если начали - это дисбактериоз и т.д.). Что делает большинство заводчиков? Большинство убирает симптомы, а не причину. Отсюда следует - понос прекратился, щенок выглядит здоровым и счастливым, а вот в кишечнике непорядок и не известно, когда это даст о себе знать, а даст обязательно. Дальше, пора давать каши. Опять же, не многие будут на каждое кормление варить свежую кашу с курицей или мясом, куда проще насыпать сухой корм. Но все дело в том, что маленькие щенки еще не в состоянии регулировать водный баланс в своем организме. Оставлять им миску с водой, все знают, что из этого выходит, миска переворачивается, либо в ней моются лапы. Я не против сухого корма, но маленьким его нужно давать запаренным и в одно из кормлений. По поводу мяса - ни для кого не секрет, что мясо стоит очень дорого, и некоторые, чтобы сэкономить, покупают дешевое мясо (вынужденный убой). А не кто не задумывался о последствиях? И не надо говорить, что оно безвредно и тем более, подвергается термической обработке. А кто нибудь узнавал, по какой причине была забита корова? Далее, многие гонятся за весом щенков и начинают колоть разные стимуляторы и давать кучу витаминов, нужных и не нужных. Некоторые начинают впихивать еду в щенков каждый час или же еда у щенков стоит круглые сутки (захотели, подошли и поели). Но мы же не поросят откармливаем. Это не значит, что щенки должны быть голодными. Пусть едят сколько влезет, но должно быть время для переваривания до следующего кормления. Когда щенки подрастут и окрепнут, можно вводить сырое мясо и сухой корм. Но не надо торопиться. Сложно это или нет? Скорее дорого. Поэтому надо рассчитывать свои силы и финансовые возможности. Давайте будем говорить честно, всем нам хотелось бы при минимуме затрат получить максимальный результат. Но такого не бывает. Получается, что экономим мы на здоровье наших щенков. Только разгребать все это, придется владельцам, купившим щенка, если конечно владелец сам не собирается экономить. Не по этой ли причине все чаще и чаще появляются посты о жутких аллергиях, слабом иммунитете и т.д. Ведь Американцы не более аллергичны, чем другие породы, а к некоторым серьезным заболеваниям (интерит, гепатит, чумка) даже более устойчивы. И поэтому, лично мое мнение - если щенок с рождения питается правильно, у него не будет никакой аллергии и слабого иммунитета. Щенок действительно будет расти, как сорняк и в дальнейшем у него не будет никаких проблем со здоровьем. Конечно, все что описано выше про кормление (чем и как) индивидуально. У кого-то проскакивает. И еще небольшой совет владельцам АБ. Поменьше паники (собака чихнула - антибиотики, вскочил прыщик - переливание крови). С уважением.