Проблема с бульдогом.

Высказывания и пожелания бывалых бульдожистов ОБО ВСЕМ......

Модератор: Fillya

Ромка
Бульдожатник
Бульдожатник
Контактная информация:

Проблема с бульдогом.

Непрочитанное сообщение Ромка » Пт ноя 09, 2007 12:13:37

Здравствуйте все. Помогите советом, У меня бульдог 1 год. Зовут Соломон. Есть две проблемы связанные с ним.

1 Туалет- не смотря на то что ему уже целый год, он шкодничяет дома. То есть если например с ним сидеть дома играть там, и тд, он не писяет и не какает, ждет пока пойдем на улицу, вообщем ведет себя кк настоящая собака. Но стоит мне выйти из квартиры, или уехать куда то например, как по возвращению я вижу лужи на кухне а иногда и кучки. Что же делать? И так было всегда. Хотя я боролся как мог с ним. И ругал, и гулял по три четыре раза в день, и мыл пол на кухне специальным средством после которого нет вовсе запаха. Но все равно, стоит мне ха порог, как он обязательно сделает лужу, иногда и очень большую лужу на всю комнату. Если честно то я уже отчаялся, вы не представляете что такое в течении года в каждый день вытирать такое. Бить его жалко, он когда видит что я вижу эту лужу, я спрашиваю- Типа кто это тут такое сделал ( громким голосом), так он сразу морду в пол, и медленно уходит на свое место, зарывается там и сит не поднимая головы, то есть видно что ему стыдно, зачем же тогда он такое делает?

А вторая проблемма это прогулка. Пока я с с ним дома или на улице наедине, все в порядке. ОН и команды выполняет, и сидит и ждет, и лежит, и рядом идет, ну прямо идеальная собака. Но как только он видит к примеру собаку другую или ребенка, или одинокого человека, ему сносит башню, и он убегает. Причем когда я ему кричу, стоять, нельзя и зову его к себе, он как будто не слышит меня, вообще никакого внимания не обращает. Я уже думал может с ушами проблеммы у него, но нет, с ушами все в порядке. Как же мне с этим бороться?? А особенно с туалетом, ибо у меня сейчас такой период начинается в жизни мне придется улетать часто, есть соседка девочка, у них раньше была немецкая овчарка, умерла от старости и другую собаку никак не заведут. Я ей как то ключи на три дня оставил потому что улетал из Москвы. ТАк по прилету видел что вроде она все это с весельем рассказывала, о том что он тут лужи делал и тд, но видно было что ей это естественно не очень понравилось. Вообщем на нее мог бы я положиться во время отлетов, но как быть с таулетом. Я уже всерьез подумываю отдать собаку хозяйке заводчице у которой взял его. /Ибо это не первая моя собака, правда первой собакой у меня был боксер. С тем проблем никаких не было, ни с туалетом ни с прогулкой. А вот с бульдогом беда прямо какая то. Помогите люди добрые. Может есть какой дресировщик, который сможет его образумить а особенно заставить не писять и какать дома. Очень люблю свою собаку и не хотелось бы с ней раставаться...
Соломончик зе бест, только писяет там где и ест ((((

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Пт ноя 09, 2007 12:46:22

Может от писает, потому что понимает, что вы уходите. Т.е. какой то протест что ли. Или может вы наоборот его приучили часто выходить на улицу и поэтому он недотерпливает.
Изображение

Ромка
Бульдожатник
Бульдожатник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ромка » Пт ноя 09, 2007 12:53:12

ДА нет, я его как то, специально в качестве теста, ибо думал может у него с мочевой системой что то не то) не выпускал на улицу 24 часа, кормил его поил как обычно, но на улицу не ходили. ТАк вот он терпел и не писял. То есть дело в не в том что он часто гуляет, я с ним обычно 2 раза в день гуляю..

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт ноя 09, 2007 12:54:59

Я так думаю,всё таки протестует таак...раз ты папка,уехал-на тебе...Скучает он за вами... zb
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Ромка
Бульдожатник
Бульдожатник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ромка » Пт ноя 09, 2007 13:01:58

НУ не сидеть же с ним постоянно. Как же это решить ?

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Пт ноя 09, 2007 13:06:19

Может действительно кинолога найти хорошего, т.к. я не могу дать совета. Они же бульки у нас хитропопые такие!
Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт ноя 09, 2007 13:07:59

viewtopic.php?t=438&start=0 вот нашла статью хорошую..Больше внимания ему уделяйте,играйте,воспитывайте...вы с самого его появления в раъездах,или недавно уезжать стали? Стресс у него?...в самом крайнем случае собаку можно закрывать,к примеру в клетке...а может он переезжать к соседям?Бульдог ведь не канарейка-ему общение просто необходимо..Он так внимание привлекает.
...добавлю...с боксером сравнивать нечего-он службист...а бульдог компаньон..Для него самое страшное наказание-это отсутствие общения с человеком.
Последний раз редактировалось Алёна&Фиби Пт ноя 09, 2007 13:09:53, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Изображение

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пт ноя 09, 2007 13:08:59

Ромка писал(а):НУ не сидеть же с ним постоянно. Как же это решить ?
Вариантов два

1. Клетка дома и поводок на прогулке.
2. Отдать..
Я так , понимаю, что сбудется второй.. z14
( млин.. дежа вю какое то!!) z6

Оля
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Оля » Пт ноя 09, 2007 13:09:51

Точно, скучает. Хоть няню ему приглашай! Чтобы постоянно была с ним, когда Вас нет.
А с прогулками у вас два варианта: или поводок всегда, или отработка команды "ко мне". Найдете в любой книге по воспитанию собак.
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, - и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пт ноя 09, 2007 13:11:27

Басё писал(а):
Ромка писал(а):НУ не сидеть же с ним постоянно. Как же это решить ?
Вариантов два

1. Клетка дома и поводок на прогулке.
2. Отдать..
Я так , понимаю, что сбудется второй.. z14
( млин.. дежа вю какое то!!) z6

Вот-вот Саша,у меня тоже....причем абсолютно одинаковое проблемы у людей...Прям странно..У нас терпит,причем терпит целый день ,когда нас нет zb Как так выходит у других- не понимаю....

Изображение

Изображение

Вернуться в «Мнения бывалых...»