1 - то из чего будет сам лежак, это может быть:
-старое и ненужное одеяло, которое жалко выкинуть и оно валяется на антресолях;
-старая подушка, такая же как и одеяло;
-старый матрац, тоже такой же ненужный как и одеяло;
-кусок паралона, который либо завалялся дома, либо купленный в магазине;
-синтепон.
2 - обивочка для лежачка(нужно расчитывать, что шить придется минимум 2 чехла), нужно купить в магазине кусок гобелена или какой-то обивочной ткани, его количество будет зависеть от размера лежака, который вы планируете сделать своему питомцу.
3 - кусок парниковой плотной пленки, количество также зависит от размера лежака.
4 - минимум 2 молнии, длиной равные длине или ширине( кому как нравится)лежака.
5 - широкий скотч.
ну и соответственно ножницы, иголки, нитки и прочие швейные принадлежности, даже швейную машинку не обязательно

Я взяла метр гобелена, его мне хватит на 2 чехла для лежака, примерно такого размера:

Итак, режем гобеленчик пополам(потому что 2 чехла):

Я на подбивку лежачка взяла старое одеяло, с лета на него рука не поднималась, видимо правильно

Вымеряем себе необходимую толщину, ширину и длину, режем!
я одеяло сложила в 3 слоя, мне показалось достаточно, длину и ширину определила по куску ткани для чехла:

Берем клеёнку и тоже вымеряем себе кусок по заготовке для чехла, так, чтобы у нас получился мешок, края которого будут склеены скотчем.

Края кленки склеиваем скотчем, запихиваем в "мешок" заготовку для лежака, в моем случае одеяло, и оставшуюся дырку тоже заклеиваем скотчем.

И вот, лежак готов, осталось всего-то ничего, сделать пару чехлов:
берем наши заготовки для чехла и топаем к швейной машинке. Сначала будем работать с краем, где надо пришить молнию:
стачиваем вверху и внизу этого края 4-6см:

и в оставшуюся дырку втачиваем молнию!
ПС: как втачивать молнию я вывесила отдельной темой, т.к. думаю, что к этому моменту мы будем не раз возвращаться, и я не буду лишний раз повторяться.
итак, молния есть:

теперь необходимо заработать оставшиеся края чехла:
скалываем их:

стачиваем:

обрабатываем либо оверлоком либо просто зигзагом, но обязательно обрабатываем, иначе после первой же стирки чехол распустится по шву!

Вот и всё готово!Венее готов один чехол, ту же операцию повторяем и со вторым!

осталось чехол вывернуть и запихнуть туда заготовленный лежак обёрнутый в клеёнку:

Вот и все, когда писун записает этот чехол, его спокойно снимаем, клеёнку протираем и одеваем другой, а этот стирать