Я не хочу играть в одни ворота, и сама очень жду комментариев Алёны.
Но боюсь, что их не будет... Лично я с ней не разговаривала, но разговаривали другие -- бесполезно. Человек упрямо стоит на своём мнении.
Поймите меня правильно, я не имею ничего против Алёны лично. Я категорически против того, что она делает. Её действия по меньшей мере аморальны -- она ГЛУБОКО заблуждается сама, и вводит в заблуждение других. Она сама ставит агрессивность -- качество неприемлемое для бульдога во главу угла. Всячески культивирует и поощряет это. Да ещё и призывает делать это других. Её действия мало того, что бросают коллоссальную тень на неё саму, на клуб который она предствляет, это ПОЗОРИТ ВСЮ ПОРОДУ. Это катастрофа для бульдогов! Возможно это происходит в силу её молодости и элементарного незнания, неопытности.
Но масштабы её действий поражают. И ужасают.
Ниже статья Алёны (автор не указан, но есть её фото, и стиль узнаётся безошибочно) в журнале "Наш добрый Мир". Он же каталог выставки UCI.

Если получиться, что текст читать невозможно. Я сохраню, и буду держать сутки "неужатый" файл ещё здесь: ftp://adeinegaspbru:De37aBj8@www.adeinega.spb.ru
Я не буду ничего говорить про сам журнал -- это отдельная тема.
Но на их сайте озвучен тираж журнала: 10 000 экз.!!!
Т.е. потенциально, у нас 10 000 человек узнают что приобретать бульдога надо "как компаньона и будущего охранника"?!!
Это уже не детское баловство простите, это уже тянет просто на преступление против породы.
Более того, Ромеэ, по словам самой Алёны в постах форума собирался учавствовать в соревнованиях по "защите" (АПС - атестация прикладных собак http://www.rfpk.ru), ну может быть я не правильно что-то назвала -- почитайте сами. Вместе с служебниками.
Эти соревнования проходили одновременно с выставкой в субботу 7 апреля. Я к сожалению, не сумела лицезреть это шоу полностью. И выступающего там Ромэо к счастью не видела.
Но именно там, ПРИЛЮДНО, собиралась выступать Алёна по её же собственным словам.
Я действительно очень надеюсь, что этого не было. Надеюсь, потому как накануне и в день выставки я разговаривала с организаторами.
Я надеюсь, что у организаторов хватило совести не допустить этого безобразия.
Более того, действия Алёны, т.е. притравка и такое обучение бульдогов, привели в шоковое состояние как Марата Шакерзянова -- (UCI, Российская Ассоциация Зоотехнии Ветеренарии и Зооиндустрии
"Добрый Мир" - Генеральное представительство UCI в России.
Северо-Западное региональное представительство
Официальный представитель по Северо-Западному региону и г. Санкт-Петербургу), так и г-на Крылова Валерия Дмитриевича (РКД, Москва -- это тоже UCI, не путайте с РКФ).
Более того, г-жа Габриэль Краус (Германия) -- эксперт UCI, и их представитель, так же была в ужасе. Это недопустимо, сказала она.
Т.е. путь не непосредственное начальство Алёны, но высокопоставленные члены организации UCI -- той самой членом которой является и клуб "Ника с пороховых" мягко говоря не одобрили действий Алёны.
Что последует за всем перечисленным, я пока не знаю. Но очень надеюсь, что травля бульдогов прекратится.
Что касается других специалистов, то в следующем номере журнала будет опубликован комментарий по этому поводу г-жи Куприяновой О.М. Если Вы хотите высказать своё мнение -- пожалуйста присылайте письма на адрес редакции. Так же, в журнале будет опубликовано мнение специалиста совершенно полярного -- кинолога-"служебника", специалиста госструктуры.
Я очень надеюсь, что общими усилями это безобразие прекратится. Что Алёна одумается, (она действительно ещё очень молода). Что свою энергию, силы и умение она направит в другое русло. Что бульдоги НИКОГДА не будут притравливаться на человека. Есть масса других видов дрессировки -- если есть желание и возможность займитесь ими.