Мы новенькие!

Здесь вы можете разместить фотографии, а также слова любви и благодарности, тем, кто боготворил вас....

Модераторы: Черчелина, Alenushka, Анна и Кокос

Трапезникова Анна
Бульдогоман
Бульдогоман

Re: Мы новенькие!

Непрочитанное сообщение Трапезникова Анна » Чт май 06, 2010 11:35:12

Привет всем, всё позади, мы победили, Сонечка ещё слабая, но это нормально после такого, что она перенесла. А во всём конечно виновата я, b4 b4 b4 b4 b4 плохо посмотрела шёрстку после прогулки, недоглядела.
Клещ наверно впился, а она его лапкою счесала, я только к вечеру 22.30 в воскресенье поняла, что с ней что-то не так (днём она весёлая была, нос мокрый). У нас нет круглосуточной ветеринарной службы, я позвонила знакомому ветеринару она не взяла трубку. Я Соне водичку шприцем вливала, животик обтирала ватой, смоченной в воде, смерила температуру 41 градус, дала детское жаропонижающее.
Кое-как мы с Сонюшкой пережили ночь, в 8.00 я до врача наконец-то дозвонилась.
Приехал её муж (тоже ветеринар) стал расспрашивать, что с ней, а я ведь точно-то не знаю, может она отравилась, может клещ (она у нас такая шустрая и хитренькая могла что-то проглотить, так что и не заметишь, а с ней в тот день сын гулял). Сказал что, скорее всего это укус клеща, поставил Соне 2 укола, смутно помню, как они называются, хотя его обо всём расспросила, и уехал.
Вот тут и началось самое страшное!
Через 30 минут после его отъезда у Сони открылась рвота с желчью и пеной, пошла моча. Она запрокинула голову назад, закатила глаза и захрипела. Плакать не стала, а то сын ещё больше расстроиться, и дальше что-то делать надо было.
Знакомые дали номер телефона другого доктора, звоню, объясняю ситуацию, и слышу в ответ: - вот вы связались с этим ветеринаром вот у него и долечивайтесь. У меня от такого бессердечия дар речи пропал. Говорю, я вам заплачу, вы поймите, у меня ребёнок умирает, умаляю, скажите что мне сделать, здесь ведь речь не о корме и не о прививках, время уже на секунды идёт. И она мне сделала одолжение, сказала что наверно у Сони интоксикация и ей нужно поставить капельницу.
Я снова набрала первому доктору, спросила, есть ли у них лекарство для инъекции внутривенно.
Здесь конечно он быстро приехал, спасибо ему. Но оказалось, он не может найти вены или не умеет этого делать, стал вливать ей прямо под кожу, поставил укол от температуры от увиденного ужаса мне стало плохо, вот тут мы с сыном взревели в два голоса. Стеклянные глазки Сони, горб на спине от влитого лекарства, шёрстка как листва с дерева посыпалась.
Воду сама пить не хотела. К 22.00 понедельника ей стало полегче и она уснула. Всю ночь мы с ней вместе спали, я ей водичку вливала. Утром она встала и пошла к дверям, гулять захотела, как пьяная качалась из стороны в сторону. Я её на руки взяла, вынесла на улицу. После она попила сама воды и чуть - чуть поела рисовой каши.
Я не стала сразу всего писать, побоялась, вдруг сглажу. Вот теперь решилась.

P.S. как можно быть бессердечными к чужому горю z6

Трапезникова Анна
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Трапезникова Анна » Чт май 06, 2010 11:43:51

Трапезникова Анна писал(а):Привет всем, всё позади, мы победили, Сонечка ещё слабая, но это нормально после такого, что она перенесла. А во всём конечно виновата я, b4 b4 b4 b4 b4 плохо посмотрела шёрстку после прогулки, недоглядела.
Клещ наверно впился, а она его лапкою счесала, я только к вечеру 22.30 в воскресенье поняла, что с ней что-то не так (днём она весёлая была, нос мокрый). У нас нет круглосуточной ветеринарной службы, я позвонила знакомому ветеринару она не взяла трубку. Я Соне водичку шприцем вливала, животик обтирала ватой, смоченной в воде, смерила температуру 41 градус, дала детское жаропонижающее.
Кое-как мы с Сонюшкой пережили ночь, в 8.00 я до врача наконец-то дозвонилась.
Приехал её муж (тоже ветеринар) стал расспрашивать, что с ней, а я ведь точно-то не знаю, может она отравилась, может клещ (она у нас такая шустрая и хитренькая могла что-то проглотить, так что и не заметишь, а с ней в тот день сын гулял). Сказал что, скорее всего это укус клеща, поставил Соне 2 укола, смутно помню, как они называются, хотя его обо всём расспросила, и уехал.
Вот тут и началось самое страшное!
Через 30 минут после его отъезда у Сони открылась рвота с желчью и пеной, пошла моча. Она запрокинула голову назад, закатила глаза и захрипела. Плакать не стала, а то сын ещё больше расстроиться, и дальше что-то делать надо было.
Знакомые дали номер телефона другого доктора, звоню, объясняю ситуацию, и слышу в ответ: - вот вы связались с этим ветеринаром вот у него и долечивайтесь. У меня от такого бессердечия дар речи пропал. Говорю, я вам заплачу, вы поймите, у меня ребёнок умирает, умаляю, скажите что мне сделать, здесь ведь речь не о корме и не о прививках, время уже на секунды идёт. И она мне сделала одолжение, сказала что наверно у Сони интоксикация и ей нужно поставить капельницу.
Я снова набрала первому доктору, спросила, есть ли у них лекарство для инъекции внутривенно.
Здесь конечно он быстро приехал, спасибо ему. Но оказалось, он не может найти вены или не умеет этого делать, стал вливать ей прямо под кожу, поставил укол от температуры от увиденного ужаса мне стало плохо, вот тут мы с сыном взревели в два голоса. Стеклянные глазки Сони, горб на спине от влитого лекарства, шёрстка как листва с дерева посыпалась.
Воду сама пить не хотела. К 22.00 понедельника ей стало полегче и она уснула. Всю ночь мы с ней вместе спали, я ей водичку вливала. Утром она встала и пошла к дверям, гулять захотела, как пьяная качалась из стороны в сторону. Я её на руки взяла, вынесла на улицу. После она попила сама воды и чуть - чуть поела рисовой каши.
Я не стала сразу всего писать, побоялась, вдруг сглажу. Вот теперь решилась.

P.S. как можно быть бессердечными к чужому горю z6

Это я про бессердечность доктора написала. МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?

Анна и Кокос
Модератор форума Бульдогоманов

Непрочитанное сообщение Анна и Кокос » Чт май 06, 2010 11:48:36

Аня, как хорошо, что самое страшное позади!
Как представлю весь этот ужас, который вам пришлось пережить, мурашки по коже бегут...
Ты молодец, что вовремя тревогу забила, не стала ждать до вечера!

А врачи... ну что врачи... деньги для некоторых гораздо важнее жизни наших любимцев... Обидно до слёз, когда надеешься помощь получить, а в ответ такое бессердечие. Ну да бог им судья....

Сонечка, выздоравливай окончательно, и больше никогда не пугай так :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:

Аня, какие-то лекарства доктор назначил для окончательного восстановления?

Трапезникова Анна
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Трапезникова Анна » Чт май 06, 2010 11:59:23

Доктор сказал по 4 таблетки угля активированного давать, а я вот сомневаюсь, что этого хватит. А вдруг это пироплазмоз? тогда лечение другое нужно. Я в инете нашла что гепатопротектор нужен, так это вроде-бы называется, для поддержки печени, витамин В12 и травы почечные.

Sofka&Cherchil'
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Sofka&Cherchil' » Чт май 06, 2010 12:12:46

Анечка какой ужас. Я в шоке от того что вам пришлось пережить. Главное, что Сонечке уже лучше!
:wave: :wave: :wave: :wave: что бы никогда и ни чего больше не болело!
Изображение

Изображение

Анна и Кокос

Непрочитанное сообщение Анна и Кокос » Чт май 06, 2010 12:24:42

Аня, так всё-же диагноз поставили?? Это пироплазмоз??

Активированный уголь лучше не использовать, он вместе с патологической флорой выводит и всю хорошую, давай энтеродез в порошке или энтеросгель.
А гепатопротекторы я бы обязательно начала давать. И ещё бы сердечные препараты.

Трапезникова Анна
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Трапезникова Анна » Чт май 06, 2010 12:43:20

Диагноз поставили без анализов, на глаз! А какие именно сердечные и гепатопротекторы?

Анна и Кокос

Непрочитанное сообщение Анна и Кокос » Чт май 06, 2010 13:34:44

Аня, попытайся всё-же сдать кровь на анализ. На пироплазмоз кровь должны брать не из вены, а из мелких капилляров, напр. из уха.

Посмотри личку.

Трапезникова Анна
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Трапезникова Анна » Пт май 07, 2010 06:22:28

Спасибо Анюта за советы, спрошу в ветлечебнице делаю такое или нет!

Фролова Аня
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фролова Аня » Пт май 07, 2010 07:43:58

Анюта, слава богу, что Сонечке лучше b1 b1 :dog-smile-mad: Выздоравливайте окончательно :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:
Рыженькой красотке dog18 dog18 dog18 :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :dog-smile-nowink: :angel12: :dog-smile-smile: :dog-smile-smile: :dog-smile-smile:
Изображение

Вернуться в «МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ»