Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Чт фев 07, 2008 23:36:11
То то и оно, что не килограммы. Я вообще то не люблю, когда собак раскармливают. Знаете, есть такие собачки толстенькие, у них ножки уже не вниз растут, а в бок и пузо по земле волочится .А хозяин говорит:» Посмотрите какая у меня Мусенька полненькая. Мы сегодня с ней по два пирожных съели и по два люля.». Бедное животное задыхается, еле еле ноги переставляет. Варварство это. Таких хозяев надо лишать родительских прав на собаку. Маршал у нас до дачи тоже не был особенно толстым, был в норме и выглядел хорошо( в 11 месяцев весил 23,5 кг.).Только вот когда садился вся шкурка вниз сползала и сзади получалась такая двухместная попа. Одна женщина увидела и как закричит на всю улицу: « Ой, не могу! Я такую попень никогда в жизни не видела! Это что за порода? «. Когда приехали на дачу, он там двигаться стал на много больше, а ел не очень то. Похудел
на два кг. Правда был все такой же веселый и подвижный. Меня напрягали не килограммы и не его внешний вид ( хотя он и стал смахивать на послевоенную лошадь), я больше всего боялась не заболел ли он, может у него внутри что-то болит или там глисты… Надеялась что приедем в Москву, перестанет носиться как угорелый по всему участку и с весом все наладится. Как бы не так. Он стал есть еще хуже. Позвонила я заводчице. Она мне посоветовала перевести его на корм Трапеза-прима , так как нам не хватает протеинов, а в этом корме их больше всего. Я все у нее про этот корм подробно узнала. Производят его в Сергиевом Посаде. Там есть животноводческие фермы и рядом построили этот завод по производству корма для животных. Работают по безотходному принципу. Корм полностью натуральный, нет никаких добавок искусственных или заменителей. Входят в корм: натуральное зерно, недельные цыплята и крольчатина. Рассказала ,что сама была там и все своими глазами видела. Завод маленький, обеспечивает только Москву и область. Я сама, правда его в Александрове видела.( Владимирская обл.) Купили мы этот корм и едим его третью неделю. Немного получше стал есть и поправился слегка. Пыталась я не размачивать этот корм, он подошел, несколько кусочков схрумкал, на шаг отошел, и его вырвало. Заводчица говорила мне ,что она даже взрослым своим собакам корм замачивает, сказала что у бульдогов очень близко рвотные железы. Может быть ,это у нас наследственное? Может быть эта особенность не
относится ко всем бульдогам, а только по нашей линии распространяется? Я не знаю. Знаю только ,что даже если он найдет, случайно выпавший из мешка, кусочек корма и слопает его, его обязательно вырвет.
Особенно ,ему понравилось когда я заливаю корм говяжьим бульоном с вареной морковкой и другими овощами. Только вот я не знаю, правильно ли это. Можно так делать или нет?
И еще у меня вопрос. Вы уж простите меня-бестолочь. Я с компьютером обращаюсь как та обезьяна с очками, все методом научного тыка. Скажите, пожалуйста, что такое личка и как на нее писать?
Тут три ночи сидела, читала форум. Столько интересного узнала и полезного для себя и Маршала. Оторваться просто невозможно. Вечером сажусь и думаю, что часочек почитаю и лягу, потом на часы гляну а уже пять часов утра. Когда про Уму прочитала вообще спать не могла, весь карвалол выпила.
Я хочу Танюше(Нюшане) сказать, что Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, Вы себе цены не знаете, таких как Вы единицы. Такая маленькая и хрупкая женщина, а такой большой души и силы характера человек. Только хочу попросить Вас: «Держитесь подальше, в дальнейшем, от охотников таскать каштаны из огня чужими руками».Поберегите себя и своих близких, особенно детишек. Низко кланяюсь Вам
Всем всем СПАСИБО !.
Пока мы боль чужую чувствуем,пока живет в нас сострадание,пока мечтаем мы и буйствуем есть нашей жизни оправдание.