Непрочитанное сообщение Матильда » Вт май 19, 2009 13:39:47
Спасибо девочки за поддержку. Правда, прочитав сейчас, опять разрыдалась ,но даже легче стало..
Пироплазмоз.... я в шоке... обрабатывали фронтлайном постоянно (!!)..Я у нее и в том году (летом) снимала клеща, (еще удивилась как он прицепился?)но тогда Бог сохранил..
В понедельник мы как всегда с мужем пошли на вечернюю прогулку за микрорайон (мы каждый день ходили часа 2 гулять в парке или в поле),все как обычно, пришли, Мотя покушала.. На следующий день только во второй половине дня, под вечер, она стала вялой и буквально начала таять на глазах. Осмотрев ее я нашла клеща на шее , позвонила нашему вету и мы поехали.Куча капельниц, уколов.. Даже врач говорила, что все должно обойтись (вовремя обратились). И в среду (на следующий день) я даже так и подумала, она уже начала кушать с ладошки и пошатываясь ходила по комнате.. Но вечером В 6 часов (как раз перед очередными процедурами) она прошлась легла возле нас и у нее остановилось сердечко..Всего лишь за сутки не стало моей Моти...
У меня теперь постоянное чувство вины.. надо было осмотреть сразу, может найди я клеща в тот же вечер и сразу предпринять меры все бы обошлось? Может я или врач что-то не так сделали за этот день??
И зачем придумали эти фронтлайны если оно не помогает?
"Если вы не любите собак, вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным".
Наполеон Бонапарт