Маршал- прохиндей элитных кровей

Здесь вы можете разместить фотографии, а также слова любви и благодарности, тем, кто боготворил вас....

Модераторы: Черчелина, Alenushka, Анна и Кокос

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Пн фев 11, 2008 17:55:07

Еще хотела уточнить: 1) можно ли заливать корм говяжъим бульоном с овощами? 2) можно ли собаке давать кефир, ряженку биойогурт? Заводчица сказала ,что можно добавлять только творог, а я поняла что многие кормят своих курносых этими продуктами. И ,если можно, то как давать- отдельно,как самостоятельное блюдо или заливать в сухой корм.Заранее СПАСИБО.
Пока мы боль чужую чувствуем,пока живет в нас сострадание,пока мечтаем мы и буйствуем есть нашей жизни оправдание.
Изображение

Jully-Bully
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jully-Bully » Пн фев 11, 2008 18:13:26

Здравствуйте Елена Юрьевна! Меня зовут Юля. Я считаю, что можно заливать бульончиком корм, только не очень жирным. А давать кисломолочку (кефир, ряженку биойогурт) тем более, я, например утром своим девченкам даю корм залитый "ЗАКВАСКОЙ" (это кисломолочный продукт на основе живой материнской закваски), тот же биокефир!! Но только в том случае, если на эти продукты у него нет растройства пищеварения!! Мне кажется, что чем-то "помазанный" корм они и едят лучше и не давятся 17 А как самостоятельное блюдо z3 ...не знаю есть ли в нем смысл, особой питательной ценности я в кисломолочных продуктах не вижу...
Ни одно желание не дается нам без силы, позволяющей его осуществить.
пишите :)) ICQ 432-056-637
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
Изображение

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Вт фев 12, 2008 03:27:11

Елена Юрьевна!
да собственно Трапеза не подходит не по содержанию процента протеина..а по соджержанию ингридентов в нем...почему его еркомендовала вам заводчица..хи..тайна, покрытая мраком.. b6

По поводу смешанного кормления..да мы многие кормим именно так, многие, но опять же повторюсь, что не все....
кто-то сидит на голой натуралке..а кто-то только на сухаче..
опять при условии..что нет аллергических реакций. которые мы все проверяем методом проб и ошибок...ну не ест у меня Филюн мой пустой корм..какой бы он не был..и размоченный есть никогда не будет, и даже если просто полить туда чего-нить..тож не будет..зато если накрошить нескока маленьких кусочкой мяса овтарного, индюшки или сырка..то слопает в секунду свою миску...а Марфецкий наоборот..что конкрентно было в ее случае вызвало аллергическую реакцию.остается полузагадкой..но корм НИКАКОЙ унее не идет...а вот натуралка в виде каш и индюшки с оливковым маслом и чуть-чуть бульончиком..на ура...правда потом полкухни в каше и доедает она с рук..
и несется к Филькиной миске...я даже дверь закрываю во время кормления..потому как непременно ей нужен Филькин сухой корм...но как сказала как-то Светланка (Брунгильда) про свое дитё человческое..что ежели алллергия и низя апельсины..то НЕЛЬЗЯ их всегда! Так и у Марфецкой..вот низя корм..значит совсем низя..ни четвертушки стакана, ни гранулки..и тока таким способом соблюдая последователньость..можно выявить..наиболее благоприятный режим и вид кормления вашего хорошули Маршала z7 z9 17
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Вт фев 12, 2008 09:38:59

Ой спасибо Вам большое Танечка! Чем больше читаю форум , тем больше убеждаюсь , что я ни фига не знаю.Хотела Вот спросить насчет глазных складок.Когда купили Маську, уж не помню кто сказал ( по моему,ветврач), что мокнущие складки у бульдогов это нормальное явление. Нужно только их промывать и подсушивать,что мы и делаем.А оказывается глазные складки должны быть сухими? У нас они постоянно мокрые и темно коричневые. Я так поняла , что это у нас глаза текут, да? Это от неправильно подобранного корма? Так аллергия проявляется? Что нам надо делать?
Пока мы боль чужую чувствуем,пока живет в нас сострадание,пока мечтаем мы и буйствуем есть нашей жизни оправдание.
Изображение

Эдик
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов

Непрочитанное сообщение Эдик » Вт фев 12, 2008 12:04:17

Здравствуйте, Елена Юрьевна! Читая Ваши странички, проникся к Вам уважением! Думаю, что всё Вы делаете правильно и всё у Вас получится, в т.ч. и с кормлением!
Заводчицу нужно слушать всегда, когда она говорит правду. Конечно, её вряд-ли посвятили в тонкости технологии производства Трапезы, да и вообще, не стоит придавать большого значения написанному на мешках с кормом, особенно экономкласса.
При подборе корма совет заводчицы важен постольку, поскольку именно она выстраивала пищеварение щенка, формировала набор ферментов путём своего личного представления о правильности кормления. Другими словами, если щенок не приучен к какому-то определённому виду корма, то лучше будет для его же здоровья кормить натуралкой, если приучен, то можно взять этот корм за основу(прикармливать натуралкой всё равно придётся, ни один корм, даже самый супер-пуперсбалансированный, на самом деле полноценным не является). Поиски третьего корма, к которому пищеварительная система не подготовлена (и уже не подготовится, возможно, никогда), могут привести к "аллергии" (под этим понятием подразумеваем всевозможные нарушения деятельности внутренних органов, желез и т.п.) и, в дальнейшем, к плачевным результатам.
Если у заводчицы взрослые собаки не получают "сушку" в неразмоченном виде, то и Маршалл не привык запивать её достаточным количеством воды, и если не вырывал бы её, то получил бы ожог желудка. Т.ч. он молодец, всё делает правильно, и не нужно его насиловать чрезмерным количеством питания, у него есть врождённая конституция и свою норму он знает.
На счёт кефира, сырых овощей и т.п., не бойтесь лёгких экспериментов с натуральным кормлением, там он найдёт всё недостающее в "полноценных" кормах. z7

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Вт фев 12, 2008 16:57:45

СПАСИБО! z7
Изображение

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Ср фев 13, 2008 02:50:30

Эдик..замечательно написали..под каждой запятой я с вами z7

Елена Юрьевная, вы прекрасный человек, искренне любящий братьев наших меньших z7 17

Попоробуйте натуралку с размоченным кормом...мне кажется в вашем случае - это хороший выход из положения
17 z15
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Сб фев 16, 2008 00:19:45

Спасибо Вам за помощь.Мы уже так и делаем, только вот надо заменить Трапезу на нормальный корм. Мы сегодня ходили в наш зоомагазин , но там ничего подходящего не было.Но нам сказали что можно заказать любой корм даже Белькандо динер. Завтра пойдем договариваться.Еще мы покупали ему шлейку. Давно собирались. Кожанные все оказались малы в шее. Мы с сыном увидили такую же как у Дилмана и решили купить, а кожанную прикупим потом.

Изображение

Изображение

Изображение
Правда эта шлейка для ездовых собак, но нам понравилось что у нее есть ручка и она такая прочная. И по-моему нам идет.
Изображение

Jully-Bully
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jully-Bully » Сб фев 16, 2008 00:28:45

Прикольненькая шлейка!! И Маське, по моему, понравилась...во всяком случае, позирует с довольной моськой:))))
Ни одно желание не дается нам без силы, позволяющей его осуществить.
пишите :)) ICQ 432-056-637
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
Изображение

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Сб фев 16, 2008 13:44:03

ойойойой z10 z10 Елена Юрьевна, а вы где купили шлеечку? Откройте нам секрет!!! Нам срочно вторую такую надо, а то первая уже изнашевается, нам она жутко нравится!!!! Мы ее покупали два года назад на выставке России и больше не видели с тех пор.
Изображение

Вернуться в «МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ»