Значит, новости у нас шикарные: Умка играет! Конечно, не носится, как оголтелая, но все мусолит с удовольствием, сама ходит, выбирает игрушки... По квартире шаркает, улыбается, гостей встречает :))))))))
Гуляли просто на ура сегодня вечером! Сама подошла к двери! Стояла (!!!) пока я напяливала все причиндалы, по лестнице уже лучше ходим, и самое главное, на прогулке ходила сама с удовольствием, и не по направлению к дому рысила, а неспешно так прогуливалась, нюхала... Какала (опять копрофилия, но без нее никак :)))))))) два раза, нормально, я довольна;))). Терпит хорошо - лучше Нюшана, которая так позорно сегодня была наказана за лужу, хотя интервал между прогулками у нее меньше, чем у Умы... Полдня, конечно, Умоход спит, но зато к вечеру очень такая живая была... Приняла участие в разрывании бумажного пакета (догадайтесь, кто зачинщиком выступил ;))))))), довели обе до слез моего сына... Потому что ему тоже приспичило свои кубики именно в ентот пакет запихнуть, и прям ЩАС!!! Потом мусолила мои руки... С похрюкиванием, выражающим явное довольство! Попа ходит ходуном, когда поспят, и я к ним иду здороваться и гладить :))))) И еще радостный момент: плевала таблетки и уворачивалась от ложки, которой я водичку на запивку даю! Вчера просто истукан была, а сегодня уже бычит, хи... Все мимо лилось, таблетки выскакивали (точнее, выплевывались)... Ух... Но признак ободряющий! Уже бульдожье упрямство видно ;))!
Нюшанчик сегодня просто воин... Пришлось урезонивать... Блин, как же я теперь понимаю бедных боксерских рефери!!!! АААА!!! Рыжий комок налетал снова и снова, Умоход позорно пряталась за моей спиной!!! Вокруг скачет Сеня с криками "Давай, Ума!!! Ты же больше Нюши!!!" - после чего Нюшан совершенно слетела с катушек и уже не понимала, что, собственно, происходит!!! Кончилось тем, что она рыкнула мне в лицо, сконфузилась, но было поздно!!! Пришлось ей вынести "трепку вожака"... А что делать... После чего она разобиделась, сделала вид, что ей вообще по фигу, и завалилась спать... Я, конечно, не считаю, что их все время надо разнимать, когда Нюшан держится "в рамочках", я не лезу... Но когда Умище уже сто раз подчинилась, перевернулась, выдержала очередное чих-пыханье, уступила дорогу и т.д., а комок рыжий все лезет... Тогда уже вступаю я...
А, кормлю их обеих с рук.... Умка, видимо, скучала, да и невкусно ей нямать почти голый рис, когда мячиковая еда пахнет так маняще... А мячик, в свою очередь, выражает свое негодование Уминым появлением путем отказа от еды - ест тока с рук, порось!!! Короче, слева Ума, справа Нюшан, а я вся в рисе и корме...
Сенька раз сто спросил у меня, английские ли у нас бульдоги, и как зовут Уму... еще он теперь полюбил дивиди с англичанами, часто смотрит... Он в восторге от Умы, потому что Нюшан грубиянка страшная... когда он уже в тысячный раз за вечер от нее запищал (не умеет силы свои рассчитывать, хоть тресни - в любовном угаре царапает и прикусывает), я ее заломала и она была укушена Сеней за ухо... Пискнула, но отстала... Я ей в тысячный же раз громким и грозным голосом гаркнула, что это вот мой сын и нельзя его до слез доводить! Аккуратно надо и все такое... При этом не думайте, что Нюшан обделен вниманием! Я уж ее и целую, и на ручки беру, и утешаю, и обнимаю, и ласковыми всякими словечками зову, и хвалю... Так что она просто борзеет, видимо... Как Натка писала - мелочь, а уже эгоисточка...
Вот вроде бы и все... Опять пост длиннющий, но... по-другому никак... Надо, чтобы Олег прочитал, и быстрее выздоравливал!!!!