Ясенька и ее Юля
Модераторы: Черчелина, Alenushka, Анна и Кокос
- Аня и Варюша
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
- Алёна&Фиби
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
- Аня и Варюша
- Контактная информация:
Да,рулетка намного удобнее чем поводок.Она меньше всего ущемляет свободу собаки.Правда у нас ещё можно встретить людей обмотанных 10-ти метровым поводком (они наверно не знают что есть рулетки
).
Только вот хочу поделиться одной неприятностью,которая с нами произошла в связи с этой рулеткой.В лесу к нам подбежал далматинец поиграть и прежде чем я успела отстегнуть рулетку,пёс успел в ней запутаться.Рулетку я сразу бросила,что бы пёс не запутался ещё больше,отловила Варьку и отстегнула рулетку от её ошейника.Вобщем ужас,до сих пор перед глазами этот мечущийся далматинец,но всё обошлось и собачки даже поиграли потом.
А ещё рулетка очень ловко запутывается в деревьях и кустах.Причем Варька предпочитает не возвращатся ко мне тем же путем и очень удивляется,когда подходит ко мне,а поводок её тянет назад.Приходится лезть распутывать,а Варвара идёт следом (ей же интересно,что это там мама в кустах делает),в общем уходит на это дело минут пять.Правда теперь я её обучила команде "обойди дерево".
Но это мелочи всё.

Только вот хочу поделиться одной неприятностью,которая с нами произошла в связи с этой рулеткой.В лесу к нам подбежал далматинец поиграть и прежде чем я успела отстегнуть рулетку,пёс успел в ней запутаться.Рулетку я сразу бросила,что бы пёс не запутался ещё больше,отловила Варьку и отстегнула рулетку от её ошейника.Вобщем ужас,до сих пор перед глазами этот мечущийся далматинец,но всё обошлось и собачки даже поиграли потом.
А ещё рулетка очень ловко запутывается в деревьях и кустах.Причем Варька предпочитает не возвращатся ко мне тем же путем и очень удивляется,когда подходит ко мне,а поводок её тянет назад.Приходится лезть распутывать,а Варвара идёт следом (ей же интересно,что это там мама в кустах делает),в общем уходит на это дело минут пять.Правда теперь я её обучила команде "обойди дерево".
Но это мелочи всё.
- Алла
unona07 писал(а):Тань...хочь смейся-хочь плачь...упакованная,все как положено,запечатана...шнурок(не лента.как Натали научила)...блин...и 7 метров нет...я уж думаю...может,с собакой-8 метров как раз?они так меряли?Fillya писал(а):unona07 писал(а):Юль,привет!я купила германскую написали-8 метров...перемерила принципиально...нет...так что 5 метров нет смысла брать...
Хадыb4 и обманщики..Ален..а скока по-настоящему-то намеряла?![]()
Слушай, Ален, ну ты даешь, мне даже в голову и не пришло померить...у меня такая же как у тебя , даже цвет такой же......Но вот померить в голову не пришло.....Но знаю точно, что она значительно больше 5 метровой....Знаю, т.к. англичанин, с которым мы гуляем ходит на 5- метровой....есть возможность сравнить. Вот теперь надо померить))))

Специально замерила сейчас, 8 метров у меня (!!!!).
- Ирина&Брылик