Чибушка

Здесь вы можете разместить фотографии, а также слова любви и благодарности, тем, кто боготворил вас....

Модераторы: Черчелина, Alenushka, Анна и Кокос

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт апр 27, 2006 13:57:56

Ну а сейчас выделываюсь как муха....Купила рубец бараний (не жирный) на рынке. оварила..Вся семья ходила заткнув нос по квартире, пока он 2 часа варился...И вот теперь мелко режу и чуть чуть добавляю в сухой корм...Метет все...а так , да, были и сыр потереь и блинчик покрошить, но все съедает, а сухой корм не в какую...С рубоцом все съедается....

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт апр 27, 2006 14:01:58

Но вот у меня теперь другое переживание...Рубец - это белок, в сухом корме тоже процент высок и кажется начинается аллергия..Надо опять искать сухой корм, тчобы процент протеина был маленький....С девочкой никаких проблем, хотя она и делоголовая....
Вот почему то с первым бульдогом(она 10 лет) прожила, я вообще не знала, что такое аллергия....
Вот я думаю, может и экология.... :flower: :dontknow:

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Чт апр 27, 2006 16:32:34

Я думаю у них как у людей, у когото есть аллергия, а у когото нет. Хотя я сама перепробовала кучу всего, но дельного совета дать не могу. Сначала мы пробовали экзеканом лечиться, помогло ровно пока его пили, затем я в клинику пошла, это ж безобразие ляперд плешивый какой то, а не собака, там нас кололи какой то розовой ерундой, сейчас не вспомню как называеться, помогло на неделю, затем к нам врач клубный приезжала, сделала тоже какие то два укола, он спал ходил целыми днями не добудиться, уж не знаю чего она колола, ну чуть прошло, тоже примерно на неделю, потом снова, нам посоветовали иммунофан весной колоть, в дозе профилактической, так хоть без мокнующих болячек стало, так пятнышки плешивые, лучше всего конечно помогает смена корма, но проблема известна, и как мы с тобой выяснили пути борьбы тоже. Странно, а почему ж зимой у нас не чего не чешеться, даже намека нет, только с приходом жары, может потеет и кожа чего выделяет? Их так жалко когда они чесаться начинают, мой даже рычит, когда почесами занимается. Сразу супрастина даю, так хоть чес проходит, все ему легче.

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт апр 27, 2006 16:50:13

Ты знаешь, есть обалденное средство ЗООДЕРМ называется, он продается в ветаптеках, 38 попугаев, марквет. наш советский, я на расчесы его намазываю, больше не чешут + если шерсть содрали, как новенькая восстанавливается...
В ветеринарки делали соскобы, пропили еще нистатин, все прошло...Может еще девчонки поделяться инофрмацией....
Как он жару переносит?

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Чт апр 27, 2006 17:58:08

Натк...а я методом проб, ошибок, размышлений и многочисленных консультаций...еще до такого умозаключения дошла...что, проплешины у них, те которые начинаются летом...вовсе не от корма...а это воспаление сальных желез...там даже кожа становится как-будто в пупырышках вся на ентих местах...у меня у Филюна всегда на загривке появляется летом...тоже маялась по полной...а зимой вот инфу выяснила...на сегодня, я с ентим утверждением согласна....пока у Филюны ниче нет...дык и жара еще не началась... :bum-bum:
Я вот забыла тока как енто правильно называется в ветеринарии...надо будет уточнить у врача, давшего эту версию... :geek:
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Чт апр 27, 2006 18:00:12

А еще...по поводу рубца...Нат...есть готовый сухой рубец, наши производят в банках таких грамм по 200...может тебе его поробовать Пете? А то что ж домашним твоим маяться? Он тож пахучий такой...я по полложки иногда добавляю...очень удобно.. :blob6:
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт апр 27, 2006 21:58:45

Тань, спасибо огромное....КАжется я все поняла :blob6:

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Пт апр 28, 2006 09:06:13

Мы рубец тоже очень любим, как только учует, его аж трясти начинает, ходит мне пятки лижет, что б дала, пока не дашь не отстанет. А еще печенку очень любит, но это я редко даю т.к. у него потом понос страшенный.
А проплешины совершенно точно такие как у Филюна, так чего с этим делать то? Корм не менять что ли?
Жару мы переносим в принципе нормально, гулять хожу с маленькой бутылочкой воды, очень удобно, вижу что жарко, я ему и морду смочу и пьет он из нее как заправский алкаш, не капли на асфальт. А еще на лето в ванной коврик снимаю, там кафель и прохладно, так он там и спит, а когда уж совсем жара стояла, мы перед гуляньем в ванну ходили, смочу его водичкой и мокрого на улицу гулять, ему и жара не почем носиться как сумасшедший. А еще у нас летом такой прибамбас бывает, когда жарко, не дай бог нам лужа какая встретиться, он туда бегом и прям в самую грязь плюх, и не вытащишь ведь, люди идут ржут, а я его из этой лужи выковырять не могу он там как бегемот залег и упираеться.

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Пт апр 28, 2006 09:16:41

Этточно, любят они грязючку, как свинки там валяются...Моя первая бульдожка терпеть не могла грязь, всегда брезгливо обходила, а сейчас мой парень шлепает по ней и не замечает....Вчера носился с доберманами, бегал за ними, но угнаться не реально ему..Зато бегал по траве, которую сожгли - весь в саже....лапы не белые, а какие -то голубые....
Натали, но если он какается от этого корма, значит надо менять. У моих наоборот запор был по нескольку дней....корм поменяла и какает нормально, может целый день терпеть и только вечером на прогулке выкакиевается...Дома нет...

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Пт апр 28, 2006 09:24:39

За совет огромное спасибо, я решила попробовать Про пак, но пока еще рано пробовать у нас вроде все нормально. Вон у Филюна тоже оказывается по жаре такая же аллергия.

Вернуться в «МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ»