Маршал- прохиндей элитных кровей
Модераторы: Черчелина, Alenushka, Анна и Кокос
- Штаркова Елена Юрьевна
- Неизлечимый Бульдогоман
Re: Маршал- прохиндей элитных кровей
Ирина Николаевна! Я Вам написала в личку ( если, конечно, у меня на этот раз получилось).Если завтра позвоните,значит получили мое послание. Я Вам по телефону все про врача расскажу. Здесь не могу, т.к. по правилам форума это делать нельзя. Я уже однажды дала её координаты. Мне за это попало и все удалили.Если сообщение не получите, то Вы напишите, я тогда к этому делу сына подключу. Он лучше меня в компе разбирается.
Елена Юрьевна, Маршал и вся ваша дружная семья, добрый вечер!
Я те то. чтобы не решалась вам написать - просто пока прочитаешь все, о чем пишете ( масса интересного и важного), пока насмотришься на фотосессии Маршала, природы....уже и писать то не помнишь о чем...перевариваешь.
Маршал ваш - это фотомодель!!!! Браво!!!!!!!!!!!
У меня не получается ловить такие моменты.
Да, и если честно, очень мало я бываю дома.
Дети у нас передаются из рук в руки по расписанию.
Очень рада, что вы написали нам.
Очень позитивные у вас странички, все пропитаны добром, лаской.
У вас просто сказочный деревенский уголок. Это наша мечта. Завидуем самой белой завистью.
Давайте дружить.
Я те то. чтобы не решалась вам написать - просто пока прочитаешь все, о чем пишете ( масса интересного и важного), пока насмотришься на фотосессии Маршала, природы....уже и писать то не помнишь о чем...перевариваешь.
Маршал ваш - это фотомодель!!!! Браво!!!!!!!!!!!

У меня не получается ловить такие моменты.
Да, и если честно, очень мало я бываю дома.

Дети у нас передаются из рук в руки по расписанию.
Очень рада, что вы написали нам.

Очень позитивные у вас странички, все пропитаны добром, лаской.

У вас просто сказочный деревенский уголок. Это наша мечта. Завидуем самой белой завистью.
Давайте дружить.
- Штаркова Елена Юрьевна
Наташенька! Спасибо за добрые слова. Я с удовольствием буду с Вами дружить.

Елена Юрьевна, здравствуйте, я ответила в Дачных похвалушках.Сообщения в личку получила, обязательно позвоню.
- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Елена Юрьевна, поздравляю вас с рождением внучка!
Это замечательно! Маршуля такой лапотун на фотках
. Больше всего понравились его загарательно-пляжные фотки (наверное, решил, что чересчур он светел
) и ловля бабочки (правильно Аня написала, что это-настоящий шедевр!
, прямо хоть сейчас на какой-нибудь конкурс). Очень еще позабавил ваш рассказ о плясках Маршули на огородах с разбрасыванием семян
. Настоящий он сеятель!
Маршулечке

- Штаркова Елена Юрьевна
Аленушка,очень мне приятно,что Вы зашли ко мне на страничку.Да, Маршал у меня ещё тот сеятель. Прям ,иногда ,до слез меня своими проказами доводит.Только вот долго я на него сердиться не могу.Умнющий ведь жутко. До чего додумался, с ума сойти. Я кошу участок электрическим тримером. Участок большой, времени надо много, чтобы все выкосить.. Маршалу приходится долго одному сидеть, а розетка,куда я включаю тример находится совсем внизу у входной двери. Так этот крендель смекнул, что если выключить вилку из розетки, мама обязательно с участка прийдет и хоть немного времени ему уделит( пусть хоть и поругает, но все равно же с ним пообщается). И как только я начинаю косить, он через некоторое время вилку выдергивает и сидит ждет когда я прийду. И так раз 10 за день. Пришлось сыну в двери маленькую дырочку сделать для шнура, чтобы дверь можно было закрыть от этого неслуха.Ну как можно сердиться- то на него? Это же не собака,а профессор.
Привет и поцелуйчики от нас Нафанечке

Привет и поцелуйчики от нас Нафанечке

Елена Юрьевна, добрый вечер!
Согласна с вами на 100% - наши бульдоги - не меньше, чем профессора.
Такое иногда придумают, что хоть плачь, хоть смейся.
Сегодня гуляли с Марусей в лесу . Беда - наша Маруся пылесос! Что делать? У нас Боней не было таких проблем вообще.
Он ничего с земли не поднимал ( это ниже его Бонихрюковского достоинства). Боня стоял часами и рассматривал все вокруг, с места не сдвинешь, но не подбирал ничего.
А Маруся - Шаровая молния, как стрекоза колбасит, но все-все в рот тащит.
Не было у вас такого? Что делать?

Согласна с вами на 100% - наши бульдоги - не меньше, чем профессора.

Такое иногда придумают, что хоть плачь, хоть смейся.
Сегодня гуляли с Марусей в лесу . Беда - наша Маруся пылесос! Что делать? У нас Боней не было таких проблем вообще.
Он ничего с земли не поднимал ( это ниже его Бонихрюковского достоинства). Боня стоял часами и рассматривал все вокруг, с места не сдвинешь, но не подбирал ничего.

Не было у вас такого? Что делать?

- Штаркова Елена Юрьевна
Наташенька,здравствуйте. У нас таких проблем не было. Я его с поводка никогда не отпускаю. даже на даче,когда гуляем , он ходит на поводке.Если только уходим далеко в поля,где ни одной души нет, там я даю ему самостоятельно походить. А так он всегда на поводке. Он у меня товарищ весьма трусливый, всего боится. Может испугаться любого шороха и как себя поведет неизвестно. Задаст стрекоча с перепугу, а мне его с моими больными суставами не догнать.Вот и не отпускаю с поводка,перестраховываюсь. Был у меня один случай,когда он у меня убежал.исчез с глаз в одно мгновение. трава высокая, его не видно. Я чуть с ума не сошла. Зову,зову ,а он не отзывается и не идет. Потом пришел, но звала я его очень долго. С тех пор не отпускаю, мне одного раза хватило.
Это я Вам все к чему пишу, а к тому ,что когда собака на поводке, ее достаточно просто научить команде "Фу". Как только пытается что-то с земли поднять, подаете команду "Фу" страшным голосом и сразу резкий рывок за поводок. .Во первых, собаке неприятно т.к. при рывке ошейник впивается в шею ей и больно и дыхание перехватывается. Они очень быстро соображают,что если с земли хватать . что не положено, то тут же прозвучит команда "Фу", а следом наказание. А страшный голос говорит о том, что хозяин недоволен её поведением Поэтому перестают так себя вести и наказывать уже будет не надо, достаточно подать команду. Собака уже будет знать.если звучит эта команда, то этого делать нельзя, не только по отношению к еде,но и к любым другим действиям.
На одном форуме читала( может быть даже и на нашем. Склероз) как одна девушка учила своего бульдога этой команде. Она не хотела применять тот способ о котором я писала выше.Она не хотела,чтобы накозание исходило от неё самой. Она договаривалась с друзьями и они шли гулять вместе. Друзья предварительно набирали полные карманы камушков и как только собака делала что-то недозволенное, хозяйка подавала команду "Фу", а кто-нибудь из друзей бросал в неё камушком, стараясь попасть по мягкому месту. Собака от неожиданности и боли даже подпрыгивала, но понимала,что хозяйка тут нипричем. Очень быстро она усвоила эту команду.Больше с земли ничего не поднимала.
Попробуйте, я думаю у Вас обязательно получится.
Передавайте привет своим курносикам и

Да, кстати, бульдоги мало чувствительны к боли, так что можно воспользоваться любым из способов,Вы особого вреда своей собаке не причините. Да и не будете же Вы дергать за поводок со всей силы или кидать в
неё огромными булыжниками.
Это я Вам все к чему пишу, а к тому ,что когда собака на поводке, ее достаточно просто научить команде "Фу". Как только пытается что-то с земли поднять, подаете команду "Фу" страшным голосом и сразу резкий рывок за поводок. .Во первых, собаке неприятно т.к. при рывке ошейник впивается в шею ей и больно и дыхание перехватывается. Они очень быстро соображают,что если с земли хватать . что не положено, то тут же прозвучит команда "Фу", а следом наказание. А страшный голос говорит о том, что хозяин недоволен её поведением Поэтому перестают так себя вести и наказывать уже будет не надо, достаточно подать команду. Собака уже будет знать.если звучит эта команда, то этого делать нельзя, не только по отношению к еде,но и к любым другим действиям.
На одном форуме читала( может быть даже и на нашем. Склероз) как одна девушка учила своего бульдога этой команде. Она не хотела применять тот способ о котором я писала выше.Она не хотела,чтобы накозание исходило от неё самой. Она договаривалась с друзьями и они шли гулять вместе. Друзья предварительно набирали полные карманы камушков и как только собака делала что-то недозволенное, хозяйка подавала команду "Фу", а кто-нибудь из друзей бросал в неё камушком, стараясь попасть по мягкому месту. Собака от неожиданности и боли даже подпрыгивала, но понимала,что хозяйка тут нипричем. Очень быстро она усвоила эту команду.Больше с земли ничего не поднимала.
Попробуйте, я думаю у Вас обязательно получится.
Передавайте привет своим курносикам и

Да, кстати, бульдоги мало чувствительны к боли, так что можно воспользоваться любым из способов,Вы особого вреда своей собаке не причините. Да и не будете же Вы дергать за поводок со всей силы или кидать в
неё огромными булыжниками.
Елена Юрьевна, спасибо за совет!
Просто беда сейчас в том, что эта Стрекозявка настолько мала, что если ее дернуть чуть за шлейку - она отлетит в сторону.
А вот строгим голосом "Фу!"...это всегда пожалуйста. Сегодня всю прогулку я так и орала дурниной "Фу!!!Фу!!!.
Еще раз спасибо. Будем пробовать всё.

Просто беда сейчас в том, что эта Стрекозявка настолько мала, что если ее дернуть чуть за шлейку - она отлетит в сторону.
А вот строгим голосом "Фу!"...это всегда пожалуйста. Сегодня всю прогулку я так и орала дурниной "Фу!!!Фу!!!.
Еще раз спасибо. Будем пробовать всё.

- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Елена Юрьевна, ко мне надо на "ты", иначе не люблю.
Ну Маршуля, ну профессор!
Надо же до такого с проводом-то додуматься.
Только, правда, думаю, зря вы ему это позволяли, не дай бог тряхануло бы
. Я представляю, что вы пережили, когда этот курнос ушел в высокую траву и долго не выходил... Бр-р-р, ужас! Профессору