Непрочитанное сообщение Брунгильда » Чт мар 13, 2008 01:22:55
Ну, чтоб поддержать Натали, зная ее серьезный подход к воспитанию оборзевших ссыкунов, могу добавить только одно: тоже приходилось душить. И Дафыча, и Джоню, и Машу.
Маша - оооочень непростая собака, довольно-таки взрослая, и понимает много, к тому же, ее побаивались, и она рыком и швырянием добивалась своего Тут швыряться категорически нельзя. Я просто как-то раз удачно от нее отбилась, и она перевернулась на спину. Ну и дальше - как написано: я сверху, а ты с высунутым языком. Пару раз выгоняла ее из дома на улицу. Впускала, пока требовательный лай не сменялся жалобным гавканьем.
Дафыча, правда, один раз нахлобучило во время игры. Ну с Дафом все просто, его и не пришлось душить сильно, он понял, извинился и больше не повторялось ни разу.
А с Джо я боролась месяца два. Придушила, сидя сверху, пока в глазах не показался ужас, потом отпустила. И не по-детски, а по-взрослому душила, с шипением и матюками. Потом как-то я рассказывала, пульнула в его сторону тазик, тазиком его накрыло, а я сверху села. Это тоже был шок для наглого бульдога. Тазика он боится до сих пор. У него такой темперамент, и он, как и Чибо, мог делать пакости, глядя мне в глаза. Вот такой наглости я не терпела. У нас есть место для "нужды", если приспичит, я разрешаю налить-навалить в коридоре. А в комнате - все тот же жесткий метод... вытерла лужу, и мокрой шваброй в морду. Правда, потом морду эту приходится мыть, но помогает.
У меня есть возможность и по клеткам рассовать, и закрыть. Но это не выход. Клетки у нас открытые, в них спят. Закрываю только на ночь, и то не всех. Я вижу только один выход - наказание и шок. Не надо избивать собаку, а накрыть тазиком и сесть на тазик - ой, как хорошо помогает! Темно, страшно, и места - не развернуться... Телек погромче - и сиди себе. Только надо это делать с "Нельзя", и сразу, чтоб было понятно, за что наказан.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин