Здравствуйте, мои дорогие! Огромное спасибо, что не забываете.Дела у нас не то, чтобы очень плохо, но и не очень хорошо.Маршал здоров, но продолжает "зажигать". На улицу ходить вообще отказывается. Выйдет из подъезда,перед домом дорожку перейдёт, у ближакйшего сугроба лапу поднимет и всё.Тащит изо всех сил домой, так что сдвинуть его с места не хватает сил ни у мужа, ни у сына Все четыре лапы расставит упрётся ими в землю и упирается, что есть силы.Сын просто поднимает его за ручку, что есть на шлейке и несёт его в конец сада, как чемодан.Там он ещё может свои дела доделать. А у мужа этот номер не проходит, нельзя ему такие тяжести поднимать. Со мной он так себя не ведёт, но я , к сожалению ,сейчас ходить с ним гулять не могу.( матушка у меня серьёзно разболелась, никуда от неё отойти не могу).Весь январь у нас был ремонт,один из рабочих безумно боялся собак, так что Маршалу , пока рабочие находились в квартире, приходилось сидеть в клетке.Как то мне, всё-таки, удалось с ним погулять. Мы с ним хорошо так походили по саду,он все свои делишки сделал и пришли домой. Только я разделась, смотрю . а этот крендель зашёл в гостиную и преспокойно прям на ковре навалил две кучи. Ну вы подумайте, взрослая собака!Разозлилась я ужасно, но наказывать его сильно не стали. решили , что он с нами за клетку рассчитался. Только поругали. Муж,правда, на него давно ругается, с прогулок приходит весь на взводе, говорит, что более тупой и упрямой собаки никогда не видел. Я Маршала конечно защищаю,обьясняю ему, что нельзя с ним так обращаться,что он всё понимает, что это добром не кончится ,но мужа это не останавливает. И вот, в последнюю пятницу,после вечерней прогулки, муж опять высказывал своё недовольство Маршалом. Мы опять спорили. Муж пошёл переодеваться в спальную ( я к этому всремени уже успела разобрать кровать) и как заорёт. Вы бы слышали КАК ОН ОРАЛ:" Иди сюда, посмотри что наделала твоя умная собака!" Когда он только успел-то? Обдул опять постель со стороны мужа, да ещё и огромную кучу на его стороне в ногах навалил. Я еле мужа успокоила. Он предлагал казнить его самыми изощрёнными способами.А меня ржачь разбирает. Дело закончилось двухдневным сидением в клетке и внеплановой стиркой. Сегодня я его освободила из заключения. Дрыхнет вон у моих ног. Вот такие вот дела.
А вы спрашиваете:" Как отучить бульдога не гадить дома?" Моему уже скоро 5 лет и он всё прекрасно понимает, но выбрал именно этот способ мщения.Зато у нас нет ни одной вещи испорченой его зубами.
Всем огромный привет от меня и Маршала, а форумчанам мужского полу поздравления с Днём защитника Отечества!