Здравствуйте! Мы - Ирина и Тори, новички на форуме. Если не откажетесь, предлагаем вам дружбу и общение. Я, может быть, и постеснялась первая написать и напроситься, но зацепил меня вопрос стерилизации, а тут уж - "не могу молчать". У меня первая булечка, но до этого почти четырнадцать лет нас радовала боксерочка Джессика. Боксы бульдогам прямые потомки и многие особенности переняли от предков. Делюсь собственным наблюдением - не стоит стерилизовать Йокушу без необходимости. Не факт, что это спасет ее от тех проблем, от которых Вы хотите ее спасти. Моя Джесси прожила свою долгую жизнь и не стерилизованной, и невязанной, а проблемы начались лишь в последние полгода и пришли с другого конца. И есть у меня печальные примеры, когда не уберегла операция. Тут уж как на роду написано. А рисковать здоровьем красавицы Йоки (такая прелестная !!!

) с таким тяжелым наркозом - страшновато. Насчет спреев, отбивающих запах - не знаю, нам ни разу не помогло. Зато прекрасное средство - дрын. Использовать его не обязательно, один вид хорошего дрына заставляет кобелей (да и хозяев неумных, есть же такие

) засомневаться, действительно ли эта дама - любовь всей твоей жизни

. Девочки - это прекрасно, и сложность такая всего два раза в год. А вот у кобелей проблема - куда пойти жениться - круглогодично.
Заходите, будем рады