Короче говоря, не буду утомлять, летали в Египет в Табу на границу с Израилем, чтоб собственно, на Землю Обетованную и в Иорданию съездить без утомительного переезда из Шарма или Хургады. Ездили с Пегасом (чтоб ему хорошо было...). Отвратный туроператор, но в Табу других мы не нашли, может, плохо искали - не знаю. Но факт остается фактом. Тут не буду эти дурацкие подробности, если кому будет интересно, почему я не советую с Пегасом боле никому ездить, можно будет в личке пообщаться.
Жили в Хилтоне, в виллах (отдельные домики). До моря надо перейти тропинку - 20 метров. Очень здорово! И до израильской границы 1 минута пешком. Это сняли с балкончика номера. Отель уютный, хоть и территория небольшая (нам хватило)

А это, собственно, граница и есть. Жутко было сначала, никогда на границе не жили раньше... Потом ничего, привыкли, что обыскивают по три раза, относились с пониманием - что делать, терроризм, в 2004 году террористы взорвали главный корпус.

А это иорданская граница (1)/дорога (2)- у них всюду их королевское семейство, жутко народ своих монархов любит: