А сегодня, я хочу познакомить с еще одной жемчужиной Карпатских гор - горой Петрос.
Петрос - одна из наивысших вершин Черногоры (2020 м), находится между горами Шешул и Говерла в Закарпатской области.
Дело было в апреле прошлого года. Восхождение в апреле на гору Петрос - это традиция, которая носит название "Петросяна".
А в марте каждого года состоится "Говерляна", т.е. восхождение на г. Говерла.
В этом году так уж получилось, что "Петросяна" совпала с моей поездкой в Москву за Мелочком.
В тот год собралась довольно большая компания любителей поволочиться по горам, которым ну никак не сидиться на одном месте.
В основном это были мои с Володей коллеги, так как фирма, где мы с ним работаем состоит в большинстве из бывших альпинистов.
Когда мы выехали со Львова шел дождь, который не очень то способствовал поездке. Но, на второй день, когда пришло время идти в горы, погода над сделала подарок в виде хорошей, солнечной и теплой погоды.
В апреле в горах еще очень много снега, но внизу, у подножья уже бежали ручьи. А там, где снег сошел, расцвели подснежники и крокусы.

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф