Алена, Оля, большое спасибо за комплименты!
А Китай и правда жутко интересное место. Мы бы и в Пекин еще раз съездить хотели, и в южный Китай (на Хайнань) - там тоже, говорят, очень интересно. Правда, говорят, что и кухня очень своеобразная. В Пекине-то северная, континентальная кухня - своеобразная, конечно, но вкусная очень и съедобная. Утка по-пекински - мммммммммммм!!!
А в Южном Китае, как говорят, едят все, что движется - и змей, и жуков каких-то... бррррррррр... Мы вот в Пекине были в ресторане южной кухни, ели там змею (ну, был у нас в компании парень, который очень хотел ЭТО попробовать). Так вот... нам сначала принесли ее живую в мешочке - показать, типа ок? Женская половина компании уже в этом месте потеряла аппетит на ближайщую неделю

А потом эту змею принесли в нескольких видах - водка с кровью змеи, водка с желчью змеи, салат со змеиной кожей, тушеная змея, жареная змея. Что поразило всех, так это то, что, оказывается, змея оооооочень костлявая - как речная рыба!!! Там этого мяса-то еле-еле, одни кости. Но я так и не убедила себя ЭТО попробовать
Так что в Китае есть и такое... Может, оно и много где есть, но Китай был нашей первой неевропейской и неарабской страной, куда мы попали. Набрались впечатлений, хотя посещение этого ресторана к разряду положительных я отнести не могу. То ли дело архитектура!!! История!!! Да даже природа!!!