Лена и Боня писал(а):Ленок я все смотрю на твоего пацана, и хочу чтоб моя на него похожа была, но она какаято-слишком изящная что-ли - худая вобщем зараза.
блин твой в 10 мес сколько весил?
Ленок обьясняю один тип собак, у тебя она тоже стандартник, приблизительно такой и будет, только может габаритами поменьше, ну естественно как нужно стандартом, я когда ее первый раз увидела сразупоняла что копия моего пацана!
Она изящная потому как барышня!
За полното не стремись для своей собаки, она еще наберет свое не надо сравнивать 6 летнего развязаного кобеля, и суку - юниорку, у нее когда закончится рост и формирование всей собаки, тогда и начнет формироватся все остальное(всмысле мышц) и то собака не должна быть толстая не в коем случаи, а то потом только проблем будет ето что то! она развивается себе и хорошо, питание должно быть сбалансированое, но такое что бы собака могла поддержывать свой активный рост и формирование но не такое от которого должна только поправлятся! Вот увидиш ближе к 1,5 - 2 годам посмотриш и спросиш а чего моя собака вес набирает?
А пока наоборот больше движений питание сбалансированое и любовь, потом уже после 2 лет можна и нагрузки для собачки и посильнее давать ( велосипед, колесо, барьеры, защита и т.д.) а вот если собака любит и умеет плавать то лучшее из нагрузок что можно придумать бульдогу летом ето плаванье, вот и нагрузка для собаки и упражнения для передних, задних лап и для много чего другого! ФУХ..уроде все