Alenushka, здравствуйте обязательно передам!!!
Это Бульмастифы у нас, но в связи с тем, что порода в россии довольно редкая (впервые их завезли из Англии около 25 лет назад) нас уже как только не называли и боксер перекормленный и свино-собака и бойцовыми, ну и в таком роде, хотя мы белые и пушистые

. Вообще собак вывели для помощи егерям, для отлова браконьеров в королевских лесах, потому Бульмастиф в отличии от бойцовых, очень редко рвет. Он сбивает жертву с ног своей могучей грудью и удерживает ее своим весом до прихода хозяина и только в крайних случаях пускает в ход зубы. Еще до 70 годов в Англии проводились соревнования в которых или специально обученных людей или желающих из толпы пускали в лес а через час спускали по следу собаку в наморднике, по описаниям до финиша через пять километров не доходил никто

, в смысле его находила собака раньше чем "браконьер " выходил из выделенной для соревнований зоны и дожидалась хозяина удерживая "браконьера" Ну это из истории.
Сейчас Бульмастифы являются пожалуй одной из самых перспективных собак телохранителей для квартир

, он нежен и свиреп, ему не надо выплескивать свою неугомонную энергию бегая кругами, с хозяином на другом конце поводка

(Админы и модераторы если картинка не проходит по этическо моральным соображениям просьба удалить, просто она как никакая другая отображает мученья некоторых владельцев) как лабродорам или овчаркам и в тоже время если понадобится он без устали будет преследовать и выслеживать свою жертву. Благодаря довольно свирепому виду, внушительным размерам и не детскому весу,
(Это папка наш, Булл Стронг Дагер2 здесь три года ему с Наташей прошлым летом снимались

Венечка мы надеемся будет таким же красотуном

)
находится мало желающих в том числе и среди собратьев собак выяснять с ним отношения. Благодоря короткой шерсти за ним очень просто ухаживать, спросите у владельцев длинно шерстных как они гуляют даже после дождя не говоря уже про осень или весну?
Ну это из собственных мыслей и наблюдений, так в кратце своими словами, а вообще у нас ерк теперь выходит гулять как за каменной стеной и гордо гавкает из под Вени или Вики на всех проходящих (ну ерк, что с него взять

) и с ежихой Тихой они живут довольно мирно. Когда живем в Москве от ерка который везде лезет и все ему надо, больше суеты и шума чем от бульмастифов, их не видно и не слышно, они живут поближе к кухне и оживают только во время кормежки или сборов на прогулку а в основном дрыхнут на диванчике в окружении своих питомцев

.
В общем я очень и очень доволен выбором породы, а у меня были и боксеры и ротвейлеры и митель шнауцер, вот только что англичан небыло, но размерчик не мой, а так очень мне Ваша порода тоже нравится.
А ежиху, Тиху мы на дороге нашли маленькой маленькой, выкормили выходили да так и прижилась у нас на кухне.

а я ангел, у меня справка есть.