amazon писал(а):Из всех видов амазонов "говоруны' чаще всего встречаются среди желтошейных, желтоголовых амазонов,а также фестивальных (красноспинных) Они на порядок чище и больше говорят,чем всем известные синелобые,кубинские,желтокоронные,краснолобые амазоны (исследования орнитологов Англии,США ,данные усредненные) Желтошейные,желтоголовые,фестивальные амазоны мало известны нашим любителям попугаев,из-за своей редкости,цены,отсутствия квотного отлова. Во время моего отдыха в Мексике я нередко видел желтоголовых амазонов A.o. oratrix небольшими стайками в мангровых джунглях Также очень красивы желтошейные амазоны в полете на фоне буйной растительности и вулканов Коста - Рики. Cфоткать простой зеркалкой было почти невозможно,цифровики в то время еше не выпускались. Летящея стая примерно из 10-15 птиц с яркими желтыми пятнами на шее смотрелась очень эффектно! Если рассматривать животный мир Центр.Америки - то Коста-Рика страна номер один в этом регионе. Вулканы,водопады,девст.пляжи.Сам был и Всем советую посетить Коста - Рику!Ручной желтошейный амазон http://www.elitparrots.ru/amaz.html
Здравствуйте!Очень рада Вас увидеть на форуме.Если конечно вспомните...я Вам звонила из Казахстана г.Актау.Интересовалась ручными попугаями и рассказывала,как недавно приобетенный какаду исклевал сына и мужа.....Вы подсказали,что птица была не птенец как ее мне продали в магазине и проявление агрессии к мужчинам,следствие затаенной обиды на них.Я ее отнесла в магазин обратно......Недавно узнала,что у новых хозяев этой птицы точно такие же проблемы и они хотели бы переговорить с предыдущими владельцами....Но я отказалась!
Я к Вам с таким вопросом.На загородный дом(у моря) мы хотим приобрести павлина.Возможно ли это при наших климматических условиях?Сможет ли он жить один?И как осуществляется перевозка?......