Непрочитанное сообщение Jully-Bully » Ср ноя 26, 2008 21:49:50
Я тута статейку накатала по своим наблюдениям...
Характери особенности ухода.
Сфинксы, как и все животные каждый имеет индивидуальный характер. Но основной породной чертой я считаю коммуникабельность. Почти всегда они встречают гостей с обязательным осмотром, ревизией, кульков и сумок! Принимают гостей, как правило, уделяя им внимание даже больше чем хозяевам. Вобщем ведут себя ОЧЕНЬ гостеприимно! Провожают с сожалением в глазах-миндалинках!!
Сфинксы не злопамятны. Чистоплотны, что касается приучения к туалету. Малыши интуитивно топают в горшок, как только научатся ходить. Но, при этом, очень многие совершенно не вылизываются!! По-этому хозяину нужно быть готовым к тому, что придется приводить в порядок своего голопопика собственноручно, вооружившись влажными салфетками.
Мифы о сфинксах.
1. Сфинксы родом из Египта.
Две основных породы сфинксов это КАНАДСКИЙ и ДОНСКОЙ выведены соответственно в Канаде и Ростове-на-Дону. Немного позже на базе двух пород Донской
сфинкс и Ориентальная порода, в Питере вывели ПЕТЕРБУРГСКОГО сфинкса, и совсем недавно, при участии того же дончака, в Украине, в Киеве вывели новую, уже признанную породу УКРАИНСКИЙ Левкой (голая вислоухая кошка). Таким образом, к Египту имеют отношение только каменные сфинксы!!
2. Сфинксы-гипоаллергенны, идеально подходят для аллергика.
Это правда лишь в том случае если аллергия на подшерсток или шерсть!! Но ведь в основном аллергию вызывают выделения сальных, слюнных желез, запах!!!
Так что прежде чем брать сфинкса в семью, где есть люди страдающие аллергией нужно сдать аллергопробы, и знать точно, на что, конкретно, реакция.
3. Температура тела у сфинксов 40-41 градус.
Температура тела у сфинксов, такая же, как и у всех кошек 38-38,5 градусов, просто у обычных кошек мы касаемся к шерсти, которая имеет усредненную температуру между окружающим воздухом и телом, а у сфинксов мы прикасаемся непосредственно к коже!
Ни одно желание не дается нам без силы, позволяющей его осуществить.пишите :)) ICQ 432-056-637
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!