Добрый вечер! Мои гости уехали, теперь время есть. Расскажу о своей собачке. Это действительно алабаечка. Ей три года. Собака очень спокойная и дружелюбная во всех случаях, которые не касаются охраны её хозяйства (нас, людей, она тоже считает своим хозяйством

). На выставках любознательно интересуется абсолютно всеми собачками и очень дружелюбно. Однажды, когда ей было года полтора, мы ездили на выставку в Киев на два дня. Там Гераська познакомилась с мальчиком-лаечкой и мы с хозяином мальчика два дня умилялись этим отношениям - моя оставила кавалеру немножко корма, а он благородно ждал пока Гера напьется воды из его миски. Так на второй день она пить из своей миски вообще отказывалась не смотря на жару, приходилось искать друга. И пусть кто-то попробует объяснить это инстинктами. Это же дружба! С соседскими собаками у нас отношения нейтральные, т.к. все соседки тоже девки. К своему коту Гера относится как к неразумному ребенку -постоянно его контролирует. Но воровать у хозяев не положено и ему. Очень интересно и смешно когда я чищу рыбу на улице: кот нарезает круги вокруг, а Гера его не подпускае ближе, чем но полметра. Этой осенью будем выдавать девушку замуж. Хотели весной, но сдуру я послушала советчиков - начала подкармливать витаминами и получила добрячую аллергию. Порода очень крепкая, к болячкам устойчива, но из общения со многими азиатчиками я поняла, что лишняя химия ей не нужна. Пришлось полечиться и отложить свадьбу. А жених у нас - сплошное очарование! Собаку приобрели мы абсолютно случайно - просто не смогли пройти мимо. После того, как привезли домой, я немножко перетрусила - девка с характером, ей месяца, а зубами клацает - будь здоров! Ни опыта общения с алабаями, ни представлений о породе особых не было, но обложилась литературой, начала общаться с азиатчиками и "попустило". Год жизни был практически полностью посвящен собаке ( я так думаю, что так нужно при любой породе), но теперь у меня больше чем собака - это моя лучшая подружка. Вот немножечко о моей красотульке.