Модераторы: Fillya, SenatoR& Jane
майклмик писал(а):ВарЮля и Ричард здравствуйте! Даю информацию к размышлению; мой Микки с нами с 2,5 месяцев(это к тому, что я не воспитывала собаку щенком) и все издержки роста получили по полной программе. Предыдущая собака-боксер у нас была из "потеряшек", ему было уже около 2-х лет, когда мы его нашли и взяли к себе жить. Так вот, Вы бы видели как собакин скучал по прежним хозяевам. Только по прошествии 1,5-2 лет наш Шерхан окончательно признал нас как свою семью и прожил с нами и радовал нас до 14 лет своей собачей жизни. Поймите, что собаке важно не только кормление от "пуза", выгул по часам, красивые комбинезоны для прогулок, постриженные когти и т.д. (всё это человек в сущности делает для себя), а собаке по моему важно ощущать себя членом "стаи" со своими правами и обязанностями, важно ощущать любовь и НУЖНОСТЬ своей "стае". "Мы в ответе за тех, кого приручили..." А Вашему Ричарду я пожелаю найти новую "стаю" и дожить до старости в уюте и покое. Это моё личное мнение и я ни кому его не навязываю, а мотив отказа от собаки по причине аллергии не нов да и не честен.
Далила писал(а):Так, господа, прошу всех высказываться корректнее!![]()
Ирина (майклмик), не стоит столь безаппеляционно судить о человеке. Обстоятельства бывают разные.
ВарЮля, к сожалению, больше половины отказников были отданы именно по причине "аллергии" (пишу в кавычках потому, что многие люди просто стали использовать данную хворь, как оправдание. Вас в виду не имею.). У бабушки, ребенка, беременной хозяйки и т.д. Поэтому последовала такая реакция. Не отчаивайтесь. Надеюсь, что ваш мальчик обязательно найдет новых хозяев.
Игорь Петрович, большинство бульдогоманов относятся к своим подопечным как к детям. И если спроецировать данную ситуацию на ребенка..... то комментарии излишни.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ. СПАСИБО. ПОСТАРАЮСЬ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПО ДРУГОМУ.ВарЮля писал(а):Далила писал(а):Так, господа, прошу всех высказываться корректнее!![]()
Ирина (майклмик), не стоит столь безаппеляционно судить о человеке. Обстоятельства бывают разные.
ВарЮля, к сожалению, больше половины отказников были отданы именно по причине "аллергии" (пишу в кавычках потому, что многие люди просто стали использовать данную хворь, как оправдание. Вас в виду не имею.). У бабушки, ребенка, беременной хозяйки и т.д. Поэтому последовала такая реакция. Не отчаивайтесь. Надеюсь, что ваш мальчик обязательно найдет новых хозяев.
Игорь Петрович, большинство бульдогоманов относятся к своим подопечным как к детям. И если спроецировать данную ситуацию на ребенка..... то комментарии излишни.
Прошу у Васех прощения, просто вместо помощи мы с Ричи получили какую-то белиберду.
Игорь Петрович писал(а):Вы не должны ни перед кем оправдываться! какая разница что и почему , кому какое дело, людям абы что молоть, не берите в голову дурного как говоритсяи тяжёлого в руки, поступайте как считаете нужным, думаю Вам и так не легко расставаться,а тут ещё и доброжелатели и обсуждатели,типа собаколюбы офигенные, кормят в гаражах щенков отходами а они потом вырастают и человеков кусают,.............гуманисты блин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей