Непрочитанное сообщение SenatoR& Jane » Вт ноя 06, 2012 16:23:55
И у меня та же проблема. Вроде бы в нашем городе приютов хватает. Но как там своё сокровище оставить? Когда был маленьким полтора годика оставляли, НО на свою подругу и её дочку, они до этого часто с нами гуляли, собака никуда не переезжала, а наоборот подруга ради меня переехала жить ко мне пока были на юге с мужем. И вроде бы тогда перенёс ничего. А сейчас, недавно гуляли с мамой, тут звонит муж и срочно надо было отойти на 15 минут, в ним встретится передать кое-что. Пока Сеня с мамой шёл увлёкся запахом, я незаметно смылась, маме строго настрого сказала держать на поводке. Прибегаю назад, он уже на полдороге маму тащит назад по дороге, по которой мы с ним шли, меня ищет во всю и никуда не хочет, еле от проезжающей машины мама оттащила, она и не предполагала какой он сильный, а до этого постоянно предлагала оставить собаку на неё.
Но как? Она живёт отдельно от нас с кошкой, кошка сибирка довольно таки дикая, чуть что не церемонится, даже на хозяев может напасть, ездить к нам два раза в день, чтобы накормить и выгулять собаку и кролика покормить ей будет тяжело. А подруга уже вряд ли захочет очень большая ответственность, хоть она и не бесплатно ухаживала, но как говорится чужие проблемы остаются чужими проблемами.
Подумывала скооперироваться с кем-то у кого тоже есть собака, как некоторые делают, так у меня сердце защемило, как увидела как они их выгуливают своего на поводке, а чужую собаку выпускают без поводка, даже выругала их, чужая собака с течкой, а они её без поводка да ещё дорогу с ней переходят, а она рядом никогда не ходила, не дрессированная. Тем более вдвоём выгуливали их ну так каждая бы взяла бы поводок и собаку, а то получается своя собака в безопасности, а чужая как-нибудь. Вот боюсь , что и мою собаку особо не будут за ней следить, чтобы не сбежала и кости не подбирала. А в приюте боюсь совсем заскучает. Так что пока у меня собака я числюсь невыездной гражданкой-горожанкой.)))