Непрочитанное сообщение Большая мамочка » Чт июн 09, 2011 16:13:47
у всех,ну или у большинства существует проблема стрижки когтей,но стричь необходимо, тем более у булек! Насколько я знаю, если не стричь, у них искривление происходит, на лапу встают не правильно! Когда стригу, никого не привлекаю! Если муж ее пытается держать,то он ее как-то грубо очень держит, мне как заботливой мамашке это крайне не нравится, тогда от нервов попадает всем и мужу в первую очередь... я сама ее прижимаю, уговариваю...Подстригу одну лапень-даю кусочек сыра, как бы поощряю, и так все остальные. Обязательно нужна хорошая когтерезка! Тупые или не из прочной стали могут сдавливать ноготь, а это болезненно!!! Обязательно для крупных пород собак(они специальные и более прочные) . Недавно открыли ноу-хау для себя, купили в зоомагазине пилочку для стачивания ногтей, она очень мягенько точит и быстро самое главное, но куда более приятно,что я это делаю, а она даже не шевелится, не замечает! Но если речь идет о стрижке все таки, то я обязательно держу при себе марганцовку! Это единственное средство, если вдруг оттяпала лишка,которое способно остановить кровь.