Елена, приветствую ВАс и Бэллочку. от Лица Администрации форума Бульдогоманов!!!!
По поводу грыжи)))
оперировать нужно после 4 месяцев, сильно не затягивая, если она не вправится))) По фотке она достаточно приличная по размеру))можете пробовать ее массировать круговыми движениями, как бы вправляя вовнутрь)))
Не уйдет после 4 месяцев, значит нужно оперировать)))
про уши)) можете прислать фотку еще через недельку и можно глянуть их в динамике))
а вы серьезно собрались посещать выставки? корректные уши "розочкой" нужны только доя этих целей))) в противном случае "поШтомУчатьсОбашку"?))))
Про рулетки история такая)) лента сильно режет руки, если вдруг рулетку заклинит))) у меня рулетки ТОЛЬКО ленточные))
мои бульдоги с детства дрессируются гуляют ТОЛЬКО на 5 метровой рулетки, которая раскрывается при желании до конца, если малышу что-то любопытно)))) в процессе обычно месяцев до 8, происходит постоянное привыкание у них держать меня примерно на этом расстоянии от себя))) и в процессе этих гуляний происходит обучение командам "ко мне и рядом" и я не переживаю. живя в городе, что моего бульдога задавит машина или еще что-то случится))) потому что собака под контролем)))
затем рулетку постепенно начинаю отщелкивать, давая полную свободу, но команду уже закрепляю без рулетки)))
и далее итог такой, с тремя бульдогами гуляю одновременно))и выношу сейчас уже младшей Марусе чуть больше года)) 1 рулетку на троих))) потому что старшие уже послушные и выполняют только голосовые команды))) Марусь иногда увлекается общением с собаШками))) за что и бывает наказана рулеткой)))
про все остальные вопросы)) они есть на форуме)) я понимаю. что спросить всегда легче, чем читать)))
но и отвечать по сто раз на одни и те же вопросы новичков - не актуальная трата своего времени))
забиваете вверху форума в поисковой строке ключевые слова и ищите темы им посвященные)))