Осторожно! Чесоточный клещ
Модератор: Fillya
Просто у нас когда поставили диагноз первым вопросом было - купалась ли собака в водоеме? А она у нас купалась практически каждый вечер в озере.. Хотя это озеро считается чистым..
А вот почему об этом не упоминается даже не знаю, может имелось в виду что он как-то особенно быстро на мокрой коже распространяется... хотя.. наверное это глупость! Не знаю вобщем!!!
А вот почему об этом не упоминается даже не знаю, может имелось в виду что он как-то особенно быстро на мокрой коже распространяется... хотя.. наверное это глупость! Не знаю вобщем!!!
- Alenka
- Фея Бульдогоманов Герой
У Дилана тоже такая же хрень, только мы сдавали анализы и никаких паразитов не обнаружили! Сказали аллергия непищевая типа! А по описаниям (научным) похоже на чесотку.
На хвостик ампутировали уже 1,5 года назад, тоже выбривали, шерсть тоже до сих плохо там растет, на попке круг.
А зоодерм хорошо помогает! Нам тоже Наталья посоветовала и Олег! Только мы белые и все желтые ходим, а нашей темке есть фотки, где он на даче на стоительных лесах сидит, у него там вся шея желтая. Но шерстка там заросла быстро!
На хвостик ампутировали уже 1,5 года назад, тоже выбривали, шерсть тоже до сих плохо там растет, на попке круг.
А зоодерм хорошо помогает! Нам тоже Наталья посоветовала и Олег! Только мы белые и все желтые ходим, а нашей темке есть фотки, где он на даче на стоительных лесах сидит, у него там вся шея желтая. Но шерстка там заросла быстро!
- Fillya
- ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
я насколько слышала..что в водоемах именно , как Натали правильно заметила, утиные блохи..а чесоточные клещи..енто из другой серии, что называется...хотя и то и другое гадость мерзкая... 

братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!
Вернуться в «Мнения бывалых...»