Непрочитанное сообщение winston » Пт фев 12, 2010 22:49:50
Ох ))) давно не заглядывали ))) У Винстона вчера выпал первый зуб ))) Леха положил его в "специальную баночку", которую где-то для этого нашел )) По-моему, у него совсем едет крыша )))
А теперь время пожаловаться:
во-первых, проблемы у нас с ужинами. Не у него, а у нас )))) Мы, как вычитано, не кормим собаку до того, как поедим сами. Так вот он реально не дает сесть за стол - постоянно пытается на него забраться, прогоняем, ругаем. Если его запереть в кабинете (понимаю, что жестоко звучит, но на самом деле, все на так страшно - кабинет, это просто ниша в гостиной, которую можно отгородить металлическим куском вольера), то исходится просто беспрерывным лаем.
Та же история, когда закрываем его там в случае какого-то серьезного проступка. Что делать в такой ситуации??? Потому что "игнорировать 10-15 минут" просто не-ре-аль-но!
вторая тема - не столь проблемная, но раз уж я за советами ))) С недавнего времени Вин после питья уносит на бороде с поллитра воды. В чем проблема? Миска низко? Миска высоко? Или это нормально? ЧТо тогда делать? Протирать бородень, нет?
Кусается еще, зараза. Я борюсь единственным способом: когда кусает очень больно, беру за шкиряк и кусаю в ответ за ухо. На какое-то время срабатывает. "взять за шкирку, потрясти и прижать к полу" - не работает, проверено. В последнее время, засранец, стал понимать, что к чему ))) Только руку потянешь, он на спниу - бряк! ))
При этом он прекрасно понимает, что и кусаться, и лезть на стол - это плохо. Но "ни-че-го с собой поделать не может" ) Не знаю, как бороться (((
А! Еще одна фишка! Когда он понимает, что если меня укусишь, пострадает ухо, садится мордой ко мне и начинает методично царапать мне ногу лапой ))) Выглядит это, конечно, очень смешно, но это тааак больно. Когти-то ой-ой-ой. У меня уже все ноги в царапинах (
Я прекрасно понимаю, что парень внимания просит ( Вообще, жалко его ужасно.
То я с ним целыми днями сидела, то - с новой работой - утром ухожу, вечером прихожу. Хорошо у Лехи периодически получается забивать на работу. А если мы оба на работе, что Винс часов с 10-11 до 19-20 один ((
Кстати, когда один, не могу сказать, что сильно шапанит. Ну да, сожрал мне тут ботинок хороший, ремень от сумки Baldinini погрыз. Но то ж сама виновата - у нее ручка с полки свисала, а ручка такая кругленькая, кожаная - сама бы погрызла.
Конечно, когда мы случайно в санузел дверь забыли закрыть - это было что-то ))) Но это отдельная история )))
В общем, внимания ему нашего, конечно, не хватает ((( Встречает, аж в подъезд выбигает. А тут приходят родичи, которых целый день ждал, а они: "На стол не лезь! Ноги не грызи! Руки не кусай!"
Короче, мне кажется, что я ужасно плохая бульдогомама ((( Каждый раз, когда ругаю его за что-то, просто сердце кровью обливается (( А ругаю часть - потому что косячит часто (( Очень надеюсь, что это просто период такой сложный. Радует лишь то, что у парня совершенно никакой агрессии, т.е. даже если он кусае, то это либо в игре, либо привлекая к себе внимание (которое, что уж скрывать, не всегда кстати).
Я понимаю, что все это звучит несколько эгоистично и жестко. Но я не хочу рассказывать, что у нас все прекрасно и замечательно, а на самом деле не дружить с собакой. Я хочу описать ситуацию, как она есть. В надежде, что адекватно ее оценивая, знающие люди дадут дельный совет.
Одно могу сказать: нам совсем не просто с его характером, но мы его очень-очень любим и никогда никому не отдадим!
Вот ))) Спасибо, что осилили ))) Просто много информации накопилось ))) Мы все трое будем очень признательны за советы )