Приветик, Наташа и малыш Лаврик! Мы - Ирина и Торик, Кромчиковая сестричка, рады знакомству! Ходили по веточке у вас, но не показывались, пока Лавруша не приехал домой. С новосельем лапушку поздравляем!
Насчет еды для Лаврика - Тори у нас на сухом корме, но мы едим Хэппи Дог для щенков средних пород. Про Ройял канин знаю только, что есть специальный для бульдогов, многие девочки кормят именно им, но у кого-то есть и аллергия на него. Хэппи Дог считается сейчас лучшим для наших плюшачей, он наиболее гиппоаллергенный, если можно так сказать, правда, он и дороже (ну, "чем мех лучше, тем он дороже"). В таком нежном возрасте корм, действительно, рекомендуют размачивать, чтобы лучше усваивался в нежном брюшке. Нам сейчас 5 месяцев, я размачивать перестала, но только потому, что очень зубки чешутся, и девице больше нравится грызть его в сухом виде - и еда, и почес, и чистка зубов. Хотя наша Танечка, админушка, говорила мне, что бульдогам лучше всегда давать сухой корм в слегка подмоченном виде. С молочком и кефиром поаккуратней пока, все-таки, там консерванты, могут давать нежелательный эффект. Да и вообще, всем молоссам особо не рекомендуется давать молоко до года, они не очень хорошо его усваивают.
Про носик девочки сказали все правильно. То, что у здоровой собаки нос всегда мокрый и холодный - это миф. Опять же, у молоссов он очень часто тепленький и сухой, а во сне просто всегда. И капельки - слизь-то скапливается в носопырке, вытекать-то ей надо. Так что прекрати паниковать раньше времени. Лаврушечке-душечке