А вот и я - МИШКА !
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
- Оля
- Неизлечимый Бульдогоман
Re: А вот и я - МИШКА !
Вик, да не переживайте, наш без всяких стрессов жизнь прожил, а с гулянием такие же проблемы (я уже и привыкла и всю теплую одежду для прогулок с собакой повыкидывала - до бульдога была овчарка, гуляли по 1,5 - 2 часа). Вход-выход 3 минуты, только свои дела сделает и домой! В выходные мама пошла с ним гулять да встретила знакомую и минут 25 с ней болтала, так Фео когда вбежал домой глаза были как блюдца (помните собаки в "Огниво"), он уже чего только не передумал - что и с довольствия сняли и вообще из квартиры выписали. Да еще злыдни соседи, заходящие в подъезд, знающие его "любовь" к прогулкам, в подъезд не пускают, приговаривают: "Погуляй, погуляй!"
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, - и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!
- Нежа@Миша
- Контактная информация:
Вы меня утешили!
Я же за него переживаю,погулять ребенку надо,энергию свою потратить.Он ведь в безлюдном месте гуляет с удовольствием,ему мешает страх к людям. Мы как к ветеринару пришли,она Мишке говорит : "Ну что ты смотришь на меня,как будто я - исчадие зла?!"
Вот так он и воспринимает людей.При чем сразу он падает,а когда человек проходит мимо,он привстает и тянет вслед воздух,как-будто пытается то ли узнать запах,то ли запомнить.Особенно пугается цокота каблуков.Даже к велосипедам и машинам он уже привыкает,не сильно реагирует, а люди - это для нас проблема.Надеюсь,что все-таки он поймет,что не от всех исходит зло,и что не стоит их бояться.Я ему рассказываю,какой он сильный,и что люди боятся одного его вида,но он пока мне еще не верит...

ПОМНИТЕ! Мы - боги для наших собак. И эти живые существа любят нас, молятся за нас, и мы являемся для них центром всей Вселенной.
- FRIDA
- Контактная информация:
Вика, у меня Тота с детства в подушках выросла, а боится просто всего. Была щенком так боялась даже дыма от костра. Вороны осенью часто туда сюда толпой летают, так у нее сразу команда "воздух-земля", падаем на землю и накрываемся лапами.Про велики, большие машины и незнакомых людей я вообще молчу.Прячется за мою широкую спину в случаи опасности, а у нее эта самая опасность не подстерегает только дома, на любимом месте уперевшись попой в стену, что бы все было видно.

"Собака друг человека" - банально, но правда.
- Нежа@Миша
- Контактная информация:
Да,чем-то все это знакомо...Дома хоть уже адаптировались,почти не боимся.Неужели это присуще этой породе,и такие мы и останемся?
Как же Вы ездите с ней,на выставки,например,на природу? У Вас частный дом,вроде? А как она ведет себя во дворе? 

ПОМНИТЕ! Мы - боги для наших собак. И эти живые существа любят нас, молятся за нас, и мы являемся для них центром всей Вселенной.
- FRIDA
- Контактная информация:
Во дворе она же дома, тут ей не страшно. На выставки просто кочмар, приезжаем за несколько часов до ринга, ходим вокруг все нюхаем, пытаемся одаптирыватся. К сожалению не всегда даже это помогает. Последний раз по рингу просто ползла и оглядывалась, за что естественно была снижена оценка.
Но у меня четверо бульдогов и такая пугливая только она. Авва вобще например ничего не боится, даже чрезмерно безстрашная.Фима осторожная девочка но без фанатизма. Ну а мелкая, ей пока все интересно и не знакомые вещи вызывают недоумение, типа " ухты че это".Вот так!! Они все разные хоть и одной породы.
Мишка к вам попал взрослым и не понятно, что ему пришлось пережить от двуногих.Я думаю он со временем привыкнет к окружающему миру и поймет, что он не так агрессивен как кажется.
Но у меня четверо бульдогов и такая пугливая только она. Авва вобще например ничего не боится, даже чрезмерно безстрашная.Фима осторожная девочка но без фанатизма. Ну а мелкая, ей пока все интересно и не знакомые вещи вызывают недоумение, типа " ухты че это".Вот так!! Они все разные хоть и одной породы.
Мишка к вам попал взрослым и не понятно, что ему пришлось пережить от двуногих.Я думаю он со временем привыкнет к окружающему миру и поймет, что он не так агрессивен как кажется.

- Алла
Ой, ну я тут начиталась....А я реально думала, что это мы такие изнеженные, избалованные всего боимся. И смех и грех, но мой бульдог, а ему уже третий год, до сих пор боится звука двигающего стула, также звука двигающейся железной миски (причем СВОЕЙ миски, из которой он ест). Главный враг моей собаки - гладильная доска)))
.Если вдруг она на пути попадется- то все, лай на весь дом. С огромным опасение относится к проводам на полу, лишний раз через них проходить не будет. Ну вообще я так много могу перечислть всяких мелочей
. А на свою первую вставку, Чейс тогда был еще щенком, мы вообще своего мальчика заносили на руках, т.к. при входе в здание были ступеньки и они его, видимо,нереально напугали.
Уж не знаю от чего это зависит, но мой хохлатик Тинки, совершенная противоположность бульдогу.Бесстрашность - это его жизненное кредо.
Но вот, правда, гуляет мой бульдог с удовольствием.
бедный мальчик!

Уж не знаю от чего это зависит, но мой хохлатик Тинки, совершенная противоположность бульдогу.Бесстрашность - это его жизненное кредо.
Но вот, правда, гуляет мой бульдог с удовольствием.
Оля писал(а):так Фео когда вбежал домой глаза были как блюдца (помните собаки в "Огниво"), он уже чего только не передумал - что и с довольствия сняли и вообще из квартиры выписали. Да еще злыдни соседи, заходящие в подъезд, знающие его "любовь" к прогулкам, в подъезд не пускают, приговаривают: "Погуляй, погуляй!"

бедный мальчик!
- Оззи)
- Контактная информация:
и у нас Оззик тоже много чего боится!!! всё что новое и большое вносится в квартиру лоет как можно громко и скорее под кравать! пылесос тоже для него что то нереальное сразу убегает туда ( в другие комнаты) где не пылесосяти сидит насторожившись вообщем тоже бояка тот ещё!
- Нежа@Миша
- Контактная информация:
Ну,тогда у нас не все потеряно.Дома Мишка обживается все больше и больше,и страха практически у него в квартире нет. К незнакомым предметам он может проявить просто осторожность. Вся проблема наша - это улица!
А дома мы уже проявлеяем столько нежности и любви,что скоро я и на ногах не смогу устоять!
Мишке свойственно
благоразумие и культурность,так как после прогулки я несу сначала Онежку в ванную мыть лапы, а он уже начал сам идти следом и терпеливо ждать своей очереди.Вот такие у нас успехи! Хотя совсем не так давно маршрут Мишани составлял кухня - зал,далее пройти мы его не могли уговорить (квартира у нас большая). Мы продвигаемся вперед большими темпами!

А дома мы уже проявлеяем столько нежности и любви,что скоро я и на ногах не смогу устоять!

благоразумие и культурность,так как после прогулки я несу сначала Онежку в ванную мыть лапы, а он уже начал сам идти следом и терпеливо ждать своей очереди.Вот такие у нас успехи! Хотя совсем не так давно маршрут Мишани составлял кухня - зал,далее пройти мы его не могли уговорить (квартира у нас большая). Мы продвигаемся вперед большими темпами!

- FRIDA
- Контактная информация:
Вы такие молодцы, а у Мишани я думаю пройдет боязнь всего уличного.
Тут Юля писала, что Озька лает на пылесос, моя 2 летняя Тота, только при виде пылесоса испаряется в неизвестном направлении, с фонариком не найдеш. Смешно самое драгоценное попу прячет в уголок, и ждет конца экзекуции.
Тут Юля писала, что Озька лает на пылесос, моя 2 летняя Тота, только при виде пылесоса испаряется в неизвестном направлении, с фонариком не найдеш. Смешно самое драгоценное попу прячет в уголок, и ждет конца экзекуции.

- Наталья и Данил
- БульдогоВладелец
Здравствуй Мишутка! Ну ка подскажика мне как у тебя дела насчёт мометить что нибудь . В основном в гостях.
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»