м-дяяеще удивительно...как второй..орхидей не загнулся окончателньо...а даже листочек выпустил не давно.....
а чего вот просто коры надо надрать сосновой и все?а за счет чего ента орхидея живет? в смысле чё кушает? Или тока удобрялками поливать?

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
Ой,Ань,я не дочиталась,простите...у кого чего на уме....знаю я калатею...знаю.А по поводу полива-у нас вода тоже ужасная,жесткая очень,хлорки много...мы уже много лет воду покупаем....или фильтр бытовой можно использовать...вода должна быть максимально мягкой...А еще я читала,орхи воду из аквариума уважают...у меня его,сожалению,нет,поэтому поливаю фильтрованной...А у приятельницы моей стоит система обратного осмоса-вообще шикарно-и цветам хорошо,и людям....У меня и собаки воду фильтрованную пьют...Аня и Варюша писал(а):Алён,каттлея - орхидея,а калатея - тропическое растение с красивыми листьями,достаточно капризное.Тоже дорогая,так ещё и вид редкий.
Вот нашла,только вид другой,у меня листья круглые чуть светлее.
Алён,а ещё такой вопрос,какой водой вы поливаете орхидеи?У нас вода ужасная,обычные растения ещё терпят,а вот гардения страдает.Я подкисляю воду лимонной кислотой,буквально гранулу другую на литр воды.
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя