Бульдогоманы-цветоводы

Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Чт мар 22, 2007 02:20:12

Таааак, похоже у меи ентот фале......с не в том, грунте растет...Ален..я там кора которая была изначально...смешала с рассадной землей... b6

м-дяяеще удивительно...как второй..орхидей не загнулся окончателньо...а даже листочек выпустил не давно.....
а чего вот просто коры надо надрать сосновой и все?а за счет чего ента орхидея живет? в смысле чё кушает? Или тока удобрялками поливать? b6 b2
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Чт мар 22, 2007 08:50:55

Значится так...орхи по своей сути -эпифиты,т.е. влагу и покушать из воздуха берут...им в домашних условиях субстрат нужен,чтобы из горшка не выпасть...а еще их выращивают на блоке-сама еще не пробовала,честно-это когда к сухой коряге привязывают+обкладывают мхом...Тань-вот то,что ты фаленопсис в рассадную землю пересадила-его и убило....задохнулся он просто...Про кору я точно сейчас найду и напишу....
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Чт мар 22, 2007 08:56:31

В подмосковье живет знаменитый орхидеист Богданов Владимир Алексеевич.Вот как опыта поднаберусь ,хочу у него малышей -орх выписать...вот что он пишет об выращевании орхидей....
"Как выращивать взрослые и подрастающие после теплиц фаленопсисы

Взрослые и подрастающие после теплиц фаленописы выращиваются в кусочках сосновой коры
и не пересаживаются несколько лет.
Выращиваются на окне, где не надо прямого солнца, должен быть хороший рассеяный свет.
Можно выращивать в глубине помещений, тогда требуется досветка - любые лампы любой
мощности на расстоянии 15-50 см от растения, в течении 11 - 16 часов, так, чтобы температура
в том месте, где расположено растение, была бы больше 19 градусов С, оптимально 25-27,
до 32 град С, что легко проверяется обычным термометром.
Кормить минеральным удобрением Кемира Люкс (обязательны 20 г пакеты в них нужный
химический состав) с концентрацией 0,5 г/л. Кормление осуществляется кратковременным
погружением горшка в раствор, так чтобы листья и шея не смачивались или
поливом сверху, нажать. Это делается один раз в неделю, и дополнительно к этому, после
подсыхания верха или верхней четверти коры, проводится полив обычной водой точно также,
2 - 3 раза в неделю или ежедневно, в зависимости от способа полива и Ваших условий
содержания.
Не надо брызгать orhidei, при систематических обрызгиваниях увеличивается вероятность
различных заболеваний, orhidei в обрызгиваниях не нуждаются; как и любые растения их можно
при желании мыть.
Цветут phaloenopsis в любое время года в течение 2 - 3 месяцев, взрослые сильные и хорошо
развитые могут цвести с небольшими перерывами круглый год." 17

Изображение

Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Чт мар 22, 2007 09:08:14

Ирусь,вот тут я писала о понравившемся тебе дендробиуме... viewtopic.php?t=3014&postdays=0&postorder=asc&start=10 а вот как выглядит субстрат "крупным" планом...
Изображение

Изображение

Изображение

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Чт мар 22, 2007 10:00:23

Fillya писал(а):а чего вот просто коры надо надрать сосновой и все?

ну все, прощайтесь сосенки со своей корой - Танюха решила всерьез заняться своими Фаленопсисами! :colors:

Алена, спасибо большое! :a03:
щас соберусь и пойду в магазин, о результатах похода своего расскажу позже! 17

Аня и Варюша
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аня и Варюша » Чт мар 22, 2007 10:15:34

Ух ты,красота какая!Это (если не ошибаюсь) ф-с. "Сокровище",мне он так нравится.И дендробитум тоже белоснежный,красиво.
А ещё хочу сказать,я вот тут залезла на сайт комнатных растений,мне тут Калатея попала в руки случайно,хотелось узнать о ней побольше,так вот,Алёнины орхидеи в 100 раз красивее чем там!Да и многие растения наших форумчан прям как из профессиональной оранжереи,правда-правда!
Тоже собралась завести орхидею 17 И место уже нашла дома.
Посмотри своей собаке в глаза и не говори потом,что животные не имеют души. - В.Гюго
Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Чт мар 22, 2007 12:48:56

Ань,с каттлеей у меня опыт неудачный пока-купила дорогущую...20$ отдала...а она у меня за 2 недели почти сгнила...остались сейчас рожки да ножки...а еще я дырки в горшках большие делаю для воздухообмена,так сказать...я ж начинающий цветовод...так что давайте пробовать все вместе... :a03:

Изображение

Изображение

Аня и Варюша
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аня и Варюша » Чт мар 22, 2007 22:31:41

Алён,каттлея - орхидея,а калатея - тропическое растение с красивыми листьями,достаточно капризное.Тоже дорогая,так ещё и вид редкий.
Вот нашла,только вид другой,у меня листья круглые чуть светлее.
Изображение
Алён,а ещё такой вопрос,какой водой вы поливаете орхидеи?У нас вода ужасная,обычные растения ещё терпят,а вот гардения страдает.Я подкисляю воду лимонной кислотой,буквально гранулу другую на литр воды.
Посмотри своей собаке в глаза и не говори потом,что животные не имеют души. - В.Гюго

Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Чт мар 22, 2007 22:39:51

Аня и Варюша писал(а):Алён,каттлея - орхидея,а калатея - тропическое растение с красивыми листьями,достаточно капризное.Тоже дорогая,так ещё и вид редкий.
Вот нашла,только вид другой,у меня листья круглые чуть светлее.
Изображение
Алён,а ещё такой вопрос,какой водой вы поливаете орхидеи?У нас вода ужасная,обычные растения ещё терпят,а вот гардения страдает.Я подкисляю воду лимонной кислотой,буквально гранулу другую на литр воды.
Ой,Ань,я не дочиталась,простите...у кого чего на уме....знаю я калатею...знаю.А по поводу полива-у нас вода тоже ужасная,жесткая очень,хлорки много...мы уже много лет воду покупаем....или фильтр бытовой можно использовать...вода должна быть максимально мягкой...А еще я читала,орхи воду из аквариума уважают...у меня его,сожалению,нет,поэтому поливаю фильтрованной...А у приятельницы моей стоит система обратного осмоса-вообще шикарно-и цветам хорошо,и людям....У меня и собаки воду фильтрованную пьют... :a03:

Изображение

Изображение

Аня и Варюша
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аня и Варюша » Чт мар 22, 2007 22:49:07

Живность и я пою фильтрованной водой.Фильтр поставить пока не можем,ставить нужно общий,врезать в трубу,а трубы у нас просто кошмар,менять нужно.А аквариум у меня большой,на 150 литров,буду оттуда брать,да ещё и стоит на кухне,где я собираюсь орхидеи поселить.
Думаю что создам им идеальные условия,влажно и светло.
В комнате у меня стоит фонтанчик,тоже очень хорошо воздух увлажняет,у растений практически не сохнут зимой кончики листьев.

Изображение

Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»