Так, ну уж если все по осени решили мобилизоваться, так и мы, может подтянемся? Нам вообще-то, много не надо, Торюсик и так самая красивая в мире

(шучу, шучу! - просто для нас краше этой толстой попы нет и быть не может!).
Но, кстати, может ересь скажу, так старшие товарищи меня поправят, но по моим наблюдениям пацаны вообще обучаются лучше, чем девчонки. Они как-то более дисциплинированы. А девахи (ну как все женщины!

) поумнее и, соответственно, похитрее пацанов. Всегда стараются избежать обучения и, что самое подлое, им это удается! Я просто восхищаюсь всеми вашими пацанами - с Торюсиком такие номера не проходят вообще! Завалить ее и придавить - абсолютно бесполезно! Причем она не доминантная, верховодить не пытается, но и не уступает. Можно чего-то достичь только уговорами, или когда она сама поймет бесполезность своих боданий.
Например, она тут повадилась не выпускать меня из квартиры. Мальчишек моих выпускала более ли менее спокойно, а от меня грудью закрывала дверь, вставала на задние лапы и отталкивала от входа. Я пытаюсь ее схватить за шкирман, оттащить - уворачивается. Газету схватила - ноль эмоций, огрызается на газету и пытается вырвать из рук. Трясла у нее перед носом бутылкой с горохом - жмурится, страшно, но уселась на попень и на морде такое выражение:"Ну, убей меня, убей - с места не сойду!" Приходилось надевать на нее шлейку и буквально вбрасывать в квартиру, а потом как можно быстрее закрывать у нее перед носом дверь, пока эта тумбочка развернуться не успела. Во как! А сейчас она пняла, что я все равно уйду, и перестала трепать и себе и мне нервы.

Но упертости ей не занимать, при том, что она чень ласковая, добрая и в целом покладистая девочка. Но если что-то в этой головенке сложилось - кирдык! А главное - не уступает, даже если боится!
Прости, Илонкин, что у тебя пишу, просто к слову пришлось. А про выставки - может нам с тобой сговориться? У меня тут одна приятельница освоила хендлинг, может она нас поучит? Она, кстати, для тренировки готова и по хендлировать других собак, помимо своих....