Девчёнки,буду с Вами спорить !!!
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ И БОЯТЬСЯ. Если человеческий ребёнок боится хулиганов,то мы его отдаём в спортивную секцию. Будь то бокс или каратэ.Унего появляются сильные и смелые друзья.И со временем он перестаёт бояться .
Юля,тебе надо было раньше написать,что Лакуша боится грозы. Попробуй найти лист жести.Если его потрясти,то он издаёт такой же звук как и гром и молния.Вот и попробуй на улице ,когда гуляете подойти и погреметь немного жестью.Пусть Лакуша увидит и услышит звук.И каждый раз греми погромче.Пускай привыкает и видит,что гром и молния---это просто жестянка,по которой можно и лапами походить.У нас над полем постоянно летают военные вертолёты очень низко.Шум винтов -ОГО-ГО ! Глашка начинает играть в десантуру

.Прыгает в траву на живот и наблюдает лёжа,вертолёт пролетает над ней,она переворачивается на спину и кричит--дайте мне автомат-

Я ей говорю--у тебя пузо белое,тебя засекли

.Она вскакивает и бегает по полю, ищет палку и найдя её бежит за вертолётом,типа у неё автомат

Просто я думаю,что когда собака не видит от куда звук,то она начинает паниковать.Вот и попробуй с жестью.
И с петардами надо научить его не лаять на них.Петарда взорвалась,нужно подойти на то место и походить там.Купи слабые петарды,пусть кто нибудь бросает их,а вы рядом проходите и не разрешай лаять на них.Лучше давай команду-Рядом-