Давайте знакомиться, мы Катерина и моя плюшевая радость!
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
-
- Бульдогоман
- Контактная информация:
Re: Давайте знакомиться, мы Катерина и моя плюшевая радость!
Девочки,всем спасибо за добрые слова! Мы уже скоро пойдем гулять,пока хотим спросить бывалых бульдогородителей, какой лучше ошейник выбрать,ведь они бывают разными и меня немного беспокоит их изнанака,шершавая и порой синтетическая
- mirtana
- Бульдогоман с опытом
Привет Катюш и Влери,
мы конечно не бывалые бульдогородители
но по собственному опыту скажу
от шлейки мы отказались сразу же
а ошейник купили обычный кожаный мягкий, неширокий
Заку удобно и никакого дискомфорта ошейник ему не приносит
на улице столько всего интересного, что ошейник будет меньше всего волновать плюшастика
лично Зака больше интерисует длина поводка особенно тогда, когда он охотится на голубей
Валерушке от Зака

Валерушке от Зака

- Ирина и Тори
- Неизлечимый Бульдогоман
Привет, Катюша и Бусинка-сестричка! Насчет больдогородительской бывалости - мы как и вы
Но я, признаться, все-таки хочу купить Торику шлейку, только пока не нашла подходящую. Рассуждаю так - мальчишки и девчонки, они разные, парням ошейник, наверное предпочтительнее, чтобы привыкали к какому-то подчинению, а девочки помягче (хотя кто как
), тут важнее держать контроль за движением. Но в принципе, бум смотреть по обстоятельствам, ошейник тоже хочу прикупить. Мне вообще целиком тряпочные нравятся, бывают очень плотные, двойные и краси-и-вые..... Я боксерочке своей покупала такой - синий с белыми отпечатками лапок, сносу не было и удобный.

- Ирина и Тори
Катюша, возвращаюсь порадовать, наша сестричка Виолетта обрела семью!
Темка - Марина и Зед. Снова объединяется наше семейство, хоть и виртуально 

- Черчелина
- Модератор форума Бульдогоманов
Катюш,у нас первый ошейник был кожанный,но Черюха из него вырос очень быстро и потом мы купили металлический,потому что он можно так сказать безразмерный,т.е. его не надо всё время растёгивать и застёгивать,только головёху просовывай и усё...он впринципе для нас удобен,потому что Черюха спокойный,он не бежит и не тянет...но у нас и на всякий случай есть шлейка,правда тряпичная,потому что не нашли другую,ей мы пользуемся очень редко,только в тех случаях когда гуляем по незнакомой местности и где много народа,так сказать кто его знает как себя поведёт плюшач...ну а вы ещё масюсечные,так что для вас думаю будет играть самую важную роль-это длинна поводка...а шлейку или ошейник это уже вам выбирать...удачи!!!
Доченьке Валери мульон от нас

Доченьке Валери мульон от нас

-
- Бульдогоман
- Контактная информация:
Спасибо,девочки,за советы... шлейку сегодня смотрела,ничего особого не нашла...у нас в городе выбор крайне скудный, поедем в Москву, еще у меня вопрос такой,нам уже через недельку гулять, в городке все сухо,стоит ли тапки надевать
- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Катя, в принципе считается, что бульдогу больше шлейка подходит, чем ошейник, управлять удобнее в шлейке бульдогом, плюс не душит она его. Но вот у меня Нафане нравится именно ошейник, он его даже дома снимать не дает.
Абсолютно правильно девочки написали, что гораздо важнее длина поводка. А ошейник главное чтобы не красился. Я что-то не поняла, ты про какие тапки пишешь? Валери

- mirtana
- Бульдогоман с опытом
Катюш какие тапки, ты чего??? Зачем портить малышке первое впечетление от улицы, пусть лапуськами на землю станет и почувствует всю прелесть первого выхода в свет
потом лапы помоете и все
Мы выходили раньше вас и погода у нас была не фонтан, ну ниче пришли, со скрипом повытирали все загрязненные места(теперь мы уже привыкли это делать после улицы и особо не возмущаемся) и все порядок
ну решать конечно тебе 

-
- Бульдогоман
- Контактная информация:
попробуем без них, я все ж хочу перестраховаться на случай того,что часто у бульдожков лапки болеют... а после улицы лучше лапы водичкой протирать или хлоргексидином?
- Ирина и Тори
Катюнь, в одной из своих основополагающих статей Танечка рекомендовала мыть лапки дегтярным мылом: натуральное, лечебное - дезинфицирует, заживляет разные мелкие ранки, отмывает хорошо - и стоит при этом сущие гроши. Тапки, я думаю, сейчас точно не нужны, тем более, если у вас сухо. Я вопрос тапок пока для себя вообще не решила - рассматриваю их на крайний случай, приучать к постоянному ношению не хочу. В любом разе, откладываю эту идею до следующего первого снега, поглядим, как наши лапочки себя поведут. Валери-Бусинке
Счастливые, вы уже скоро на прогулку, а нам до майских ждать...... 

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»