Микки-мой любимый бульдог

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Анна и Кокос
Модератор форума Бульдогоманов

Re: Микки-мой любимый бульдог

Непрочитанное сообщение Анна и Кокос » Вс янв 24, 2010 07:02:42

Ирина Николаевна :a8: , вот читаю про вашу с Микки беду, будто про нас с Кокосом пишете!!! Та же история - отказывается кушать что бы то ни было!!! На натуралку пытались перейти - две недели вроде ел помаленьку, а потом совсем отказался от кашек и супчиков. Корм всякими правдами и неправдами запихиваем. И ведь ладно, если б был колобок толстенький, а то ведь фигурка словно велосипед, даже стыдно было, вроде мы жадины собаку не кормим!! b3
Перживала я по этому поводу страшно!! А теперь потихоньку успокоилась. Ну что поделать, если Кокос не обжора!! z2 Не кормить же его как гуся на птицеферме! z2 Ну и пусть будет он у нас атлетического телосложения, люди же ведь тоже все разные, кому-то и кусочек хлеба уже полноценный обед!! Главный-то показатель, что собакевич веселенький и жизнерадостный, ничего его не беспокоит!! А худоба.... ну что худоба...... фиК с ней. Со временем мышцы нарастут, а может и жирок где оформится. b6

А покажите нам уже вашего красавчика :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:

майклмик
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение майклмик » Вс янв 24, 2010 10:31:26

Анечка и Кокосюшка(можно я его так буду называть,потому, что мордаха у него офигенная) добрый день! Мои размышления и наблюдения по поводу аппетита у Микки привели к вот чему; Как-то Микки залез на диван, который стоит около стола на кухне и очень его заинтересовал холодец из говядины или просто рубленное мясо в желе. При приготовлении этого блюда я добавляю немного специй (смеь перцев, трав и чеснок). В принципе вообще все специи, а особенно чеснок добавляют в еду для усиления вкуса, а значит вызывают аппетит. Ведь не будем же мы есть яйцо без соли( если конечно не на диете). Так вот, я взяла и положила в корм, буквально на кончике ножа мяса в желе. Смолотил всё. Это продолжается 2-й день. Из всего вышесказанного я пришла к выводу, что Микки не хватает чего-то, вызывающего аппетит. Я поэтому и спрашивала насчет пасты ENERVITER. Я не хочу, чтобы Микки ел больше того, что ему положено, но хочется, чтобы норму свою он ел с аппетитом. Мне кажеться, когда ешь с аппетитом, то и настроение лучше, чем когда ешь и давишься.
Делай как должно и будь как будет
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Вс янв 24, 2010 12:03:16

Ирина Николаевна, Микки съел корм не потому, что кулинарные специи возбудили "аппетит", а потому, что они не смогли перебить аромат и вкус НАСТОЯЩЕГО МЯСА....

майклмик
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение майклмик » Вс янв 24, 2010 15:18:38

Эля добрый день! Спасибо за внимательное отношение к моим размышлениям о том, как и чем кормить бульребенка. Если я Вас правильно поняла, то я могу добавлять в корм настоящего отварного мяса говядины\индейки\кролика\курицы? Если так, то чего это я огород горожу и сама замаричиваюсь и других напрягаю? Я то думала, что сейчас Микки мяса натурального нельзя, только сбалансированный корм. Вообще я планировала перевести его на натуралку по выезду на дачу, т.е. в апреле. Та как с мясом (натуральным, а не импортным мороженным) в Москве напряженка, то планировала в Подмосковье на рынках покупать. Но опять же вопрос, а как быть по возвращении в Москву поздней осенью? По телеку смотреть нечего, читать не хочеться, вот и занимаюсь сейчас этой проблемой. А может и не надо эаморачивать себе голову, не знаю.
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Вс янв 24, 2010 17:51:25

майклмик писал(а): Если я Вас правильно поняла, то я могу добавлять в корм настоящего отварного мяса говядины\индейки\кролика\курицы?

Ирина Николаевна, поняли не правильно...
Можно, часть дневной нормы корма заменять на мясо и мясопродукты...
Т.е. корм отдельно, от мяса...
По мне так лучше, импортное мороженное мясо, чем отварное...
Тем более, что в кормах, как раз, "запчасти" от этой импортной скотины...

майклмик
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение майклмик » Вс янв 24, 2010 22:37:27

Всем, кто зашел в гости, добрый вечер! Сегодня с мужем ездили на рынок и прикупили для нашего мальчика свежего мяска (говядинка), дали попробовать несколько кусочков, сейчас это все нюхаем. Если учесть, что Микки спит с нами, то ночь предстоит офигенная. Интересно, в такие моменты, что сниться?
Эля, если бы вы видели, что у нас в Москве с импортным мясом делают для придания товарного вида! Не думаю, что солидный производитель собачьих кормов будет заниматься этим. А на рынке сразу видно; своё мясо продаёт крестьянин или перекупщик за прилавком стоит, т.е. имеется выбор. В магазине всё мясо упаковано,подкрашено и т.д.
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Вс янв 24, 2010 23:21:21

Ирина Николаевна,Вы ооочень ошибаетесь, если считаете, что "солидные производители собачьих кормов" в своем производстве используют первосортное мясо, только что забитой скотины....
В производство кормов идёт всё, что не смогли "подкрасить и реанимировать" или "замаскировать под "колбасу"....
Сколько, за раз Микки умял мяса?...
Что говяжье вы ему купили?...
Из мяса (говядины) собакам полезно брать брюшину(пашину)....

Анна и Кокос

Непрочитанное сообщение Анна и Кокос » Пн янв 25, 2010 10:19:05

Эля! :a8:
А мона вопросик... опять-же бестолковый?? :dog88:
Ну не хочет хряпать наш охламон! Кашу даже не нюхает, чего б туда не подмешивали!! z6 Корм ещё худо-бедно поклюёт и то если чего-нибудь добавить. Вот по этому поводу .... а монА ли вобще чего-нибудь в корм пихать для вкусноты??

Ирина Николаевна, простите, что в вашей теме!! :dog-smile-mad:

Alenka
Фея Бульдогоманов Герой

Непрочитанное сообщение Alenka » Пн янв 25, 2010 11:45:13

майклмик писал(а):Алена здравствуйте! Прочитала в разделе Корма и Витамины в Вашем посте о витаминной пасте ENERVITE Daily Vitamin supplement для поднятия аппетита. Подскажите пожалуйста, где это можно купить? У нас в районе Юж.Измайлово нет и говорят не будет поставок от фирмы "8в1" до сентября с.г. Микки моему 28 января будет 8мес., ест плохо, приходиться уговаривать. Перепробовали почти все корма суперпремиум, остановились на Belcando+ консервы этой же фирмы.
Ирина Николаевна, насколько я знаю, после нового года всегда возникают проблемы с поставкой витамин фирмы "8 в 1", это происходит из за задержек таможни. У нас сейчас тоже в зоомагазинах в основном остатки витаминов. Сами мучаемся, нам нужны мультивитамины, а купить не может, т.к. их нету.
Изображение

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Пн янв 25, 2010 12:19:29

Ань, если Кокосина вырос на сушняке, то к натуралке его нужно приучать...
Насчёт корма, если дневную норму корма съедает не за раз, а за 10 подходов к миске, то это нормально...
Хай себе, стоят сухари в миске целый день, благо не киснут...
Опять же, корм корму, по вкусовым качествам, рознь...Могут один лопать с удовольствием, от другого морду воротить...В этом случае, приходится в корм немного не вредных вкусностей добавлять (сыр и т.д.), а можно его поменять на другой, но не факт, что его будет есть с энтузиазмом...
Ань, ты говоришь Кокосик худоват и есть без аппетитУ...
Я бы такого "едока", кормила кормом щенячькой до года и более + МЯСО!!!

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»