Познакомьтесь, Дилан Уайт

Здесь вы можете разместить фотографии, а также слова любви и благодарности, тем, кто боготворил вас....

Модераторы: Черчелина, Alenushka, Анна и Кокос

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Ср мар 21, 2007 09:43:52

Ирина писал(а):
Натали писал(а):Наташ, Мане назначали от аллергии (ну ты в курсе нашей сезонной аллергии "на жизнь", как выразился ветеринар, не в силах поставить ТОЧНЫЙ диагноз, именно ЦИПРОЛЕТ, но в таблетках, это - антибиотик!!!
не думаю, что препарат с одинаковым названием (капли и таблетки) сильно отличаются по сути - антибиотик это, как ни крути! потому, видно, и помог он Чибусику...
Пишу, чтоб предупредить... антибиотик - крайнее средство, когда уж НИЧЕГО не помогает... есть ведь гомеопатия, более мягкие препараты...

Вполне возможно я углубленно не изучала этот препарат, может нам вот именно антибиотик и нужен был, т.к. ну с детства он тек. Так, что тут я не спец, просто вот нам помогло.

Ирина&Брылик
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Ирина&Брылик » Ср мар 21, 2007 09:52:03

Alenka писал(а):Ципролет в таблетках, тоже самое что и цифран, это антибиотик, обычно при цистите прописывают. Вообще, это довольно сильный антибиотик, Ириш поосторожнее с ним, чтобы грибков каких не нахватать. :a03:

Когда антибиотик в растворе (капли в нос,в глаза ),то они оказывают только местное воздействие. Так что ничего страшного. Главное не злоупотреблять,чтобы не было привыкания.

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Ср мар 21, 2007 10:16:33

Ирина писал(а): Наташ, Мане назначали от аллергии (ну ты в курсе нашей сезонной аллергии "на жизнь", как выразился ветеринар, не в силах поставить ТОЧНЫЙ диагноз, именно ЦИПРОЛЕТ, но в таблетках, это - антибиотик!!!
Пишу, чтоб предупредить... антибиотик - крайнее средство, когда уж НИЧЕГО не помогает... есть ведь гомеопатия, более мягкие препараты...

Странно вообще то, что врач прописал от аллергии ципролет - это же антимикробное средство и применяется в основном при инфекциях, а аллергия как мы знаем не инфекция. Я вот специально сейчас почитала про это лекарство. Там наоборот написано, что он может вызвать - кожные высыпания, зуд, медикаментозная лихорадка, а также фотосенсибилизация; редко- отек Квинке, бронхоспазм, артралгии и тд.

А вот что он лечит:

- инфекции дыхательных путей. При амбулаторном лечении пневмококковых пневмоний ципрофлоксацин не является препаратом первой очереди, но он показан при пневмониях, вызываемых например клебсиеллами, энтеробактером, бактериями рода Pseudomonas, гемофильными палочками, бактериями рода Branhamella, легионеллами, стафилококками;
- инфекции среднего уха и придаточных пазух носа, особенно если они вызваны грамотрицательными бактериями, включая бактерии рода Pseudomonas, или стафилококками;
- инфекции глаз
- инфекции почек и мочевыводящих путей
- инфекции кожи и мягких тканей
- инфекции костей и суставов
- инфекции органов малого таза (включая аднексит и простатит)
гонорея
- инфекции ЖКТ
- инфекции желчного пузыря и желчевыводящих путей
перитонит
- сепсис.
- Профилактика и лечение инфекций у больных со сниженным иммунитетом (например при лечении иммунодепрессантами и при нейтропении)
- Избирательная деконтаминация кишечника на фоне лечения иммунодепрессантами

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Ср мар 21, 2007 10:45:19

А вот капли применяются совсем от другого:

Показания к применению:

- Местное лечение различных инфекционных заболеваний глаза и его придатков, вызванных чувствительными к препарату бактериями: острых и подострых конъюнктивитов, блефароконъюнктивитов, блефаритов, бактериальных язв роговицы с/без гипопиона, бактериальных кератитов и кератоконъюнктивитов, хронических дакриоциститов и мейбомиитов.
- Предоперационная профилактика в офтальмохирургии. Лечение послеоперационных инфекционных осложнений.
- Лечение и профилактика инфекционных осложнений после травм (с или без инородных тел) глазного яблока и его придаточного аппарата.

Побочное действие:

Препарат обычно хорошо переносится больными.

Применение глазных капель может в редких случаях сопровождаться незначительными болевыми ощущениями, гиперемией конъюнктивы, однако отмены препарата при этом не требуется

Если после применения капель продолжается или нарастает раздражение, то следует прекратить использование препарата и обратиться к врачу.

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Ср мар 21, 2007 10:47:01

Капли и таблетки сильно отличаются своими свойствами, так что общее у них только название.

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Ср мар 21, 2007 11:38:27

Да,Наташ..я вчерв прочитала-что при точечном кератите они тоже применяются...(при травме,ударе глазного яблока.как профилактика-что у нас и произошло...)Другой вопрос-если я капаю гентамициновые капли-не переборщить бы с антибиотиками...С разрешения Сергея(прошу прощения) хотела сказать-что Боцману врач порекомендовал закапывать лоратадин...вот они как раз капаются при аллергии....P.S.Прошу прощения у Алены по поводу дебатов о глазных каплях в теме Дилана :a03:
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Ср мар 21, 2007 11:41:42

Наташ!
я столько раз уже писала о... как бы помягче сказать - о некомпетентности наших ветеринаров! о том, что прописывают ТАКОЕ!!! :geek: так что... ну представь, если нам от аллергии последний раз предложили пропить ЦВЕТОЧНУЮ ПЫЛЬЦУ, это нормально?! ведь известно всему миру, что препараты пчеловодства - сильный аллерген!
просто знала точно, что Ципролет - антибиотик, вот и написала!
а Маньке его мы НЕ давали! т.к. свекор у меня врач, сказал, что лучше не надо...

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Ср мар 21, 2007 11:51:55

Ну и правильно, что не давала, такая глупость, нам когда что-то прописывают, я сначала всегда инструкцию читаю, а иногда и с врачами спорю, если они блин сами нечего не знают.

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Ср мар 21, 2007 11:54:41

unona07 писал(а):Да,Наташ..я вчерв прочитала-что при точечном кератите они тоже применяются...(при травме,ударе глазного яблока.как профилактика-что у нас и произошло...)Другой вопрос-если я капаю гентамициновые капли-не переборщить бы с антибиотиками...С разрешения Сергея(прошу прощения) хотела сказать-что Боцману врач порекомендовал закапывать лоратадин...вот они как раз капаются при аллергии....P.S.Прошу прощения у Алены по поводу дебатов о глазных каплях в теме Дилана :a03:

Ален, я конечно не врач, но я бы например своему не стала капать, сначала прокапала курсом гентамициновые капли, потом подождала бы недельку, и если эффекта они не вызымели, то прокапала бы уже другие, опять же надо курсом, по себе знаю, капнешь дня три, О-О-О- улучшение хорошое и перестаешь, а оно у тебя потом опять вылазит.

Ирина_Феня
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина_Феня » Сб мар 24, 2007 00:34:18

Привет всем,извините,что влезла в ваш разговор о глазах: а реснички растут там нормально? в глаз не заворачиваются,не колят??? У моего Тома так было-заворот(приглядитесь),тоже глаз тёк,когда устранили заворот всё прошло.Тридерм мазь гормональная,ею лучше от греха подальше не пользоваться.

Вернуться в «МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ»