Девочки, как я не нарадуюсь, что у меня есть такое "толстопопое" ЧуДо
Она у меня первая, единственная и неповторимая!!! Смешная, добрая, весёлая...... Когда она появилась в нашем доме, честно я её побаивалась, т.к. я вообще не имела представления, что такое
СОБАКА В ДОМЕ! (ЧУЖИХ СОБАЧЕК, Я БОЮСЬ ДО ОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ).
2 года мы с ней вместе, до чего же она ранимое существо,если мне плохо она приходит и кладёт мне свою голову на колени или садиться рядом и как-то жалостно смотрит в мои глаза: наверно хочет сказать что она меня понимает, как она прячется когда нужно подстригать когти или съесть витаминку, стала очень ответственной.Мы с сыном научили её "ЛАЯТЬ"

. Теперь мы без звонка в дверь идём открывать её, Сонюшка нас предупреждает заранее, что кто-то чужой пришёл в гости.Как смешно наблюдать за ней когда она засыпает или делает норку на диване, с подкопом одеял и подушек.
Конечно иногда она этим пользуется (нашей любовью)"Слюнтик"

никогда не будет терпеть,если захочет в туалет, метит всю купленную новую мебель, будет пускать слюни при виде вкусной еды и вытирать их об мебель, а мой одиннадцатилетний сын столько убирает за ней, её «место преступления» , только для того что-бы ей не досталось от мамы.Хотя когда я прихожу домой и если она, что-то натворила, сразу прячется под стол или отворачивает морду

но долго она терпеть не может, выскакивает из под стола и начинает "гонки" по дому

сшибая всё на своем пути, мы её ловим и успокаиваем, обнимаем и гладим

И когда мои друзья или знакомые говорят про шерсть или слюни, я думаю какие это мелочи, ведь есть вода и всякие средства для уборки, а вот любовь и преданность не купишь! Вот такое счастье живёт в нашем доме.

этому форуму и всем Вам, за поддержку и очень нужные советы!!!!