Надежда писал(а):Ясика совсем ожила! Радостно встречает нас - прыгает, виляет попой !
С прогулки сама бежит домой ( уже дорогу запомнила).
Мы вчера купили спрей (Dog Stop) - побрызгали Ясику -сработало, Жорка на неё весь вечер не прыгал. Правда тут же стал качать права - типа "Кто в доме хозяин".
Сначала утащил у Ясики говяжий нос ( мы купили и ему и ей). Он свой спрятал, дождался пока Ясика отвлечется от своего и упер !
Потом , когда мы разговаривали с Ясикой, гладили её, демонстративно подошел и сделал лужу на ее подстилку ( хотя прекрасно знал, что попадет). Причем открыто он с ней не конфликтует !
Только один раз был выпад:
Приехал мой папа с дачи. Жорка его очень любит и когда папа приезжает он от него не отходит. Ясике видно папа тоже понравился и он стала виться вокруг его ног, ставить лапы на колени и т.д.
Жора это увидел и стал отталкивать ее попой. Ясика уперлась и не в какую не хотела отходить. Тогда Жорка взял и оттащил ее за ухо !
Правда тут же получил от Ясики по морде. Пришлось опять разогнать их по комнатам, что бы не подрались.
Вот так мы живем...
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 09:40:29
Надежда писал(а):У нас сейчас идет "война" дома. Ясика и Жорка постоянно делают друг другу гадости.
Ясика утащила у Жорки вкусняшку ( говяжий нос) , он тут же пошел и выпил у нее всю воду ( хотя у сомого полная миска воды).
Я сижу на кухне, зову Жорку, Яська бежит быстрее , подбегает , встает на задние лапы и передние кладет мне на колени, что бы Жорке места уже не было.
Я зову Ясику спать ( она спит у нас в комнате), Жорка несется вперед нас и демонстративно плюхается у входа в комнату, полностью перегораживая Ясике дорогу. Ну и так далее всё в том же духе...
Так забавно за ними наблюдать.
Одно меня тревожит. Ясика привыкла к нам, доверяет нам. Сегодня вечером должна приехать Юля и забрать ее, а Ясика решит , что от нее снова отказались, что она опять вчем то провинилась... Как ей объяснить, что это не так ?