Ларион, терпение с бульдогами надо иметь недюжинное

, у них невероятная упертость в характере заложена. Но ты не переживай, насколько я читала, по мере взросления перестанет твой красотун к людям подходить. Это пока маленький так себя ведет. Я Нафаню с полугода исключительно на поводке вожу (кроме безлюдных мест). Прямо скажем выражение морды у наших брыликов для непосвященных в тонкости породы весьма и весьма недоброе. А тут еще хрюкания, которые даже многие собачники принимают за рычание. Если же еще прохожие узнают, что это ни кто-нибудь, а БУЛЬДОГ, многие, находясь в плену распространенного мнения о том, что это супербойцовая собака, обходят нас по кругу. Пока Филюша у тебя малыш он у подавляющего числа прохожих будет вызывать положительные эмоции, но по мере его взросления, обретения мощи, количество таких людей будет стремительно снижаться. Кроме того некоторые экземпляры, видя бегущего к ним бульдога, естественно, не зная, с какой целью тот к ним направляется, могут применить и меры самообороны, причем явно преждевременной: ударить его ногой, палкой, брызнуть из баллончика и т.д. И собака после этого может получить психологическую травму. Я читала, что у Елены Юрьевны Маршал, после того как соседский мальчик-дебил покидал в него яблоками из озорства, стал бросаться на детей.

Поэтому лучше все-таки води Филюшу на поводке, а отпускай с него только если видишь, что никого рядом нет. Позже он у тебя сам поймет, что к посторонним подходить нельзя. Наф у меня уже начинает это понимать (стал идти уже не ко всем подряд на улице). Филечке-красотуну

Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!

Гай...ты в памяти моей всегда...