Ну вот так всегда все на пикник кушають, балуются ,а как тока собакевичи начнут резвится и брать пример с родителей сразу за решетку, срок мотать

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Рутка зажигалка, бегает и прыгает как заводная и за чужими хвостами, и с родителями загорать ,и с ребенком на перегонки... просто умничка!!!!!

да и с такими любящими родителями бругого быть и не могло 
.Меня зовут Ната,оч.приятно познакомиться

Нежа@Миша писал(а):
Светлана,Вы писали ,что Рута боялась людей.У меня такая же ситуация.Сколько времени у Вас ушло на адаптацию?

Света писал(а):Нежа@Миша писал(а):
Светлана,Вы писали ,что Рута боялась людей.У меня такая же ситуация.Сколько времени у Вас ушло на адаптацию?
Где-то месяца три-четыре как она стала на улице спокойно проходить мимо людей и не прятаться за мои ноги,столько же ушло на то,чтобы она стала радоваться приходу постоянных посетителей дома - моих и мужа родителей,пару месяцев - перестала прятаться под стол от наших друзей. А на улице до сих пор обнюхивает чужих мужчин с опаской,отпрыгивая от каждого движения.Причём делает большой круг,забегая назад,чтобы понюхать,как будто ищет обидчика.А недавно приходил к нам в гости большой толстый мужчина,так она пятилась пятилась и уписялась.Мне кажется,что может больно ей делал такой крупный мужчина,может держал,когда делали укол,может при этом и лапку поломал(не могу думать об этом спокойно,сразу слёзы на глазах),поэтому наверное окончательно у неё и не пройдёт эта боязнь.
Главное - побольше терпения, попытайтесь как будто это маленький ребёнок,всё объяснять рассказывать.Люди на меня на улице смотрели как на сумасшедшую.Когда собака почувствует,что никто её больше не обижает,желают ей добра,тогда будет успокаиваться.

мы тоже очень хотим дружить с вами!можно? Меня зовут Юля ,а моего мальчика Оззи!
Прочитала вашу историю и тронула она меня аж до слёз, как можно заводчице так издеватся над своими же детьми,ужас просто! Но всё хорошо,что хорошо коньчается! Рутаочка ваша жива и здорова,а это самое главное! Она у вас очень красивая девочка,поцелуйте её от нас!Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя