Далила писал(а):О-о-о! Какая тема... Та же история... Курила я с пятнадцати лет, периодически бросала... Один раз не курила три года. Сейчас, не курю уже четыре. Но вот первый раз, я с ума сходила в ситуациях, которые раньше были тесно связаны с курением... Болтушки с сестрой по телефону... Разудалая вечеринки с возлияниями... Стресс... Мне во сне даже снилось, что я курю хорошие, дорогие, вкусные сигареты... И на свадьбе родственников, через три года воздержания , я сломалась. А надо сказать, что все те отрицательные эмоции, о которых пишет Аленушка, я тоже испытывала. И бесил меня запах дыма, и запах "бычков" ( он кстати меня бесил и в мою бытность "курильщицей").  Тогда бросала из-за беременности...  Сейчас, просто потому что надоело. Никакой причины не было. Не в связи с заботой о здоровье... Не из-за детей... Хотя сын очень переживал и говорил мне ( на тот момент ему было пять лет) " Мама, не кури, курят только очень нехорошие женщины!"  

Я просто от него пряталась... Потом  почему-то подбесило, что я от них завишу. Надоело. И вот уже четыре года я не хочу курить. Не  - "бросила", а именно  -"не хочу". И не зарекаюсь, но очень надеюсь, что это навсегда.  Мне все равно, когда при мне курят. Я-то не хочу. И вот за все эти четыре года, я не разу не взяла в руки сигарету. Поймите меня правильно: хочу сказать что 
лично у меня это не героизм... Я просто в один момент расхотела курить. Мне кажется если человек себя ломает, то рано или поздно он закурит. Кстати, муж глядя на меня тоже бросил. Говорит, что по сигаретам не скучает, а вот по сигарам, после хорошего алкоголя... 
 P.S. Кстати, 
Ален, вот как я с тобой солидарна по поводу дыма из подъезда!!!   

Почему-то вот этот уже слегка развеявшийся, прогорклый дым меня убивает...  

А сестрица бросила из-за Алексей Чадова  

, он в красках по телеку рассказывал, как это неприятно с курящей девушкой целоваться... Правда она только два месяца не курит.

Тань, ну ты у нас тоже относишься к  категории "типа курильщик" 

вместе с Алёной(Фиби) и Людой(Палыч) 

, у вас природный иммунитет к болезни "заядлый курильщик" 
 Мне, кстати, до сих пор снится, что курю, причем так вкусно...просто слов нет...вот курю во сне и думаю, как же могла отказаться от такого удовольствия??? а потом просыпаюсь и сразу сплёвываю: чур меня от этой гадости! В реальной жизни совсем не думаю о сигаретах, не страдаю по ним, наоборот очень радуюсь, что не завишу от этой гадости. Любимый говорит, что это остатки никотина по организму гуляют и выпрашивают, чтоб не бросала курить, просто из последних сил, поэтому и сны делают максимально реалистичными и способы убеждения посылают в мозг максимально сладкие 

.
 Признаюсь как на духу: по пьяни, глядя на курящих вокруг меня людей, бывает, что беру на автомате сигарету...поджигаю...пытаюсь затянуться...и начинаю судорожно кашлять, плеваться и искать что-нибуть запить или заесть этот отвратительный запах. Никогда до этих моментов не замечала на сколько омерзителен запах сигарет, а этого и не узнаешь до тех пор, пока не покуришь примерно пару месяцев 
 Кстати,  думаю, что это очередной стимул хоть на недолго бросить курить 

, на пару месяцочков, чтоб почувствовать истинный вкус сигареты 
  Ну или можно даже дать еще более большой стимул к тому, чтоб хотя бы не на долго бросить курить: сейчас пост, довольно многие его держат, почему бы в постное время не включить в список "запрещенных продуктов" сигареты?
Я вот никогда в жизни не держала пост, но в этом году что-то прибило и вот мясо не ем вообще, только рыбу и то через день 

, не супер-подвиг конечно, но для меня он много значит  
 У меня, кстати, не мало знакомых мужчин(друзей любимого), которые держат пост, причем очень строго, и отказ от сигарет стоит первым в их списках воздержания, а последним...не поверите 

: секс!!!кто бы мог подумать...только тссс 
 Ну в любом случае: браво им! 

ибо уже который год подряд пост этот они не нарушают 
 А сын у тебя, Тань, молодец! 

и муж тоже, сумел перерости "сигаретный бум".
Кстати, еще мне хочется в мыслях закурить, когда смотрю фильм, и какой-нибудь..эээ...нехороший человек, там курит...безобразие вообще, это между прочим очень сильная "скрытая реклама"!!! Вот вспомните: по большей части вы хватаетесь за сигарету именно тогда, когда видите, что курит другой человек...а когда человек смотрит телек и там бесконечно курят...так он и сам начинает беспрервыно курить! Запретить бы все такие фильмы...но увы, это невозможно...тогда просто смотреть нечего будет, да и читать, кстати тоже 

, так что эта "болезнь века" еще на пару веков точно заиграется