Кулинария.Любимы блюда
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
Маринованный перец(самое любимое мое)
2кг красного перца(болгарский)
2стакана сахара(или стакан меда)
1 стакан столового уксуса
1стакан растительного масла
1ст.ложка соли
лавровый лист,душистый перец(кто какую насыщ любит)
1,5 стакана воды
Закипятить и закладывать в кипящее перцы порезанные на 4 части(сколько поместится в рассол) ,через 4-6 минут выловить шумовкой и складывать в банку.Когда все перцы будут отварены и разложены,по заполненным банкам разлить рассол и закатать.
Салат овощной из банки как свежий!
огурцы,
помидоры
капуста
перец
лук
все по 1кг.Все нарезать+соль+сахар+немного лимонной кислоты+перец горошком.Все специи по вкусу добавить в нарезанные овощи перемешать,плотно утрамбовать в банки,стерилизовать.
Стакан растительного масла довести в сковороде до кипения.Залить в каждую банку 2 столовые ложки(на 700гр банку).Закатать.
Выход 7 -700грам. банок
Зимняя закуска
2кг помидор пол стак.сахара
0,5кг лука 1стак масла
0,5кгперца 1ст.л.соли
0,5кг моркови 3ст.ложки уксуса(столового)
20 горошков перца
Овощи нарезать.
Отварить 1 стакан риса в 1 стакане воды.
Все перемешать в кастрюле и варить...после закипания15-20 мин.Закатать в банки.
выход 5 банок по 700гр
Ткемали(острая слива,как аджика)
Сливу(мелкую синюю,у нас называли тернослив)очистить от косточек и распарить в дуршлаге над паром.
На 1кг сливы 1 пучек базилика
100-150 гр чеснока
1/3 стакана грецкого ореха
1 горький перчик
все перемолоть.Соль и сахар добавить по вкусу.
Слива в маринаде
Сливу с косточками помыть и разложить по банкам
200 гр сахара
200 гр воды
60 гр столового уксуса
5-6 шт.горошков перца
на конце ножа корицы
Дать покипеть 5 мин.,остудить,процедить,и залить в банки...
Стерилизовать 3 мин-700грамовую банку.
Если что-то понравится буду рада.
Все кроме маринованной сливы делаю не закручиваяпросто держу в холодильнике,а раньше катала.
2кг красного перца(болгарский)
2стакана сахара(или стакан меда)
1 стакан столового уксуса
1стакан растительного масла
1ст.ложка соли
лавровый лист,душистый перец(кто какую насыщ любит)
1,5 стакана воды
Закипятить и закладывать в кипящее перцы порезанные на 4 части(сколько поместится в рассол) ,через 4-6 минут выловить шумовкой и складывать в банку.Когда все перцы будут отварены и разложены,по заполненным банкам разлить рассол и закатать.
Салат овощной из банки как свежий!
огурцы,
помидоры
капуста
перец
лук
все по 1кг.Все нарезать+соль+сахар+немного лимонной кислоты+перец горошком.Все специи по вкусу добавить в нарезанные овощи перемешать,плотно утрамбовать в банки,стерилизовать.
Стакан растительного масла довести в сковороде до кипения.Залить в каждую банку 2 столовые ложки(на 700гр банку).Закатать.
Выход 7 -700грам. банок
Зимняя закуска
2кг помидор пол стак.сахара
0,5кг лука 1стак масла
0,5кгперца 1ст.л.соли
0,5кг моркови 3ст.ложки уксуса(столового)
20 горошков перца
Овощи нарезать.
Отварить 1 стакан риса в 1 стакане воды.
Все перемешать в кастрюле и варить...после закипания15-20 мин.Закатать в банки.
выход 5 банок по 700гр
Ткемали(острая слива,как аджика)
Сливу(мелкую синюю,у нас называли тернослив)очистить от косточек и распарить в дуршлаге над паром.
На 1кг сливы 1 пучек базилика
100-150 гр чеснока
1/3 стакана грецкого ореха
1 горький перчик
все перемолоть.Соль и сахар добавить по вкусу.
Слива в маринаде
Сливу с косточками помыть и разложить по банкам
200 гр сахара
200 гр воды
60 гр столового уксуса
5-6 шт.горошков перца
на конце ножа корицы
Дать покипеть 5 мин.,остудить,процедить,и залить в банки...
Стерилизовать 3 мин-700грамовую банку.
Если что-то понравится буду рада.
Все кроме маринованной сливы делаю не закручиваяпросто держу в холодильнике,а раньше катала.
На здоровьичко!
Ой знаешь,меня здесь научили делать классный пирог!Бисквит отдыхает!!Просто,быстрог и безумно вкусно
4 яйца
2стакана сахара
1стак растительного масла
1 стакан любого лимонада(главно с бульбами)
4 стакана муки
2 пачки разрыхлителя(на пачке стоит сколько надо на 4стакана муки)
3-4 яблока-очистить и нарезать дольками.
Все ингридиенты сразу перемешать до однородной массы,протвень застелить бумагой для выпечки(калькой),вылить тесто и сверху все выложить яблочными дольками.
Печь30 минут(200градусов)
Еште на здоровье!!!!!
Ой знаешь,меня здесь научили делать классный пирог!Бисквит отдыхает!!Просто,быстрог и безумно вкусно
4 яйца
2стакана сахара
1стак растительного масла
1 стакан любого лимонада(главно с бульбами)
4 стакана муки
2 пачки разрыхлителя(на пачке стоит сколько надо на 4стакана муки)
3-4 яблока-очистить и нарезать дольками.
Все ингридиенты сразу перемешать до однородной массы,протвень застелить бумагой для выпечки(калькой),вылить тесто и сверху все выложить яблочными дольками.
Печь30 минут(200градусов)
Еште на здоровье!!!!!
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей